Главная / Не к месту / Сведения о написании пьес Шекспира

Сведения о написании пьес Шекспира

Уильям Шекспир признанный талант, но, тем не менее, вокруг его творчества ходят слухи о том, что автор не писал некоторые из легендарных произведений, подписанных его именем. В годы жизни самого Шекспира таких разговоров и в помине не было, так же как и тех, кто мог усомниться в подлинности авторства Уильяма Шекспира.  После смерти Шекспира как грибы после дождя начали возникать личности с заявлениями о том, что некоторые из произведений писал вовсе не Шекспир, а другие авторы.

Споры о подлинности авторства Шекспира ведутся довольно долго, и им предстоит длиться ещё столько же. Исследователи установили, что на авторство претендует не меньше десятка авторов, которые жаждут славы и признания.

Среди обилия версий было предположение о том, что Уильям Шекспир не настоящее имя автора, а псевдоним, а произведения писал другой человек или целая группа авторов.

Было мнение о том, что Шекспир мог знать о том, что под его именем создают произведения и не противился этому.

Авторство  «Ричарда III», «Короля Лир», «Гамлета» и «Ромео и Джульетты» из-за споров приписывается разным людям. По одной из версий среди авторов звучало имя не только Кристофера Марло, но и английской королевы.

Помимо этого высказывались предположения, что Уильям Шекспир использовал произведения малообеспеченного человека, наделённого талантом к созданию таких произведений. По этой версии Шекспир платил ему определённую сумму и приписывал себе авторство.

Жительница Америки выступала с претензией к авторству Шекспира и утверждала, что автором был её предок Фрэнсис Бэкон. Американка заявила, что документальные доказательства сокрыты в могиле Шекспира. Могилу писателя вскрыли, но никаких документов с подтверждением авторства Бэкона не нашлось.

Гипотез становилось всё больше, авторство произведений приписывалось графу Дерби, графу Оксфорду и не только, но достоверных подтверждений выдвинутых гипотез так и не последовало.

Чтобы приобрести качественные саморезы — посетите сайт krepmetiz.ru. Только там вы найдете лучшие саморезы по доступной цене и с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Всё вверх дном
    Всё не так как должно, неправильно и, к тому же, в ужасном беспорядке. Скорей всего в идиоме отразились впечатления от генеральной уборки, вроде той, что бывала в русских домах на «Чистый четверг». В этот день вся посуда выносилась на улицу, сковороды калились на огне, чугуны драились дресвой, горшки и крынки намывались и вешались кверху дном...