Главная / Не к месту / Интересные сведения о произведении Н.В. гоголя «Ревизор»

Интересные сведения о произведении Н.В. гоголя «Ревизор»

В апреле 1836 года прошла премьера гоголевского «Ревизора». В репертуарах всех без исключения ведущих театров в России есть эта комедии. Талантливые режиссёры и виртуозные представители актёрского мастерства пытались показать на сцене своё понимание мудрости легендарного произведения. Каждый из них сумел привнести что-то своё в постановку.

Актёры вообще народ суеверный и впечатлительный, чаще всего, наделённый буйной фантазией, но есть сведения немалого количества актёров, которые играли в постановках «Ревизора» и сообщают с полной серьёзностью, что пьеса полна необъяснимых тайн.

После того, как в Александринском театре прошла премьера «Ревизора» критики отозвались о пьесе неоднозначно, среди актёров преобладало смятение, а сам Гоголь пришёл в негодование. Публика того времени воспринимала «Ревизора» как неоднозначное произведение. Смысл и мудрость, заложенные в нём, до сих пор пытаются разгадать, столько граней сумел создать талантливый автор.

Полное объяснение пьесы требует прочтения личной переписки автора и его пояснений на этот счёт.

Комедии «Ревизор» посвящены несколько исследований и выпущена специальная литература, которая помогает читателям понять нюансы произведения.

Ранее внимание было обращено к социальной направленности произведения, но со временем раскрылась его духовная наполненность.

Идея создания «Ревизора» пришла к Гоголю после общения с Пушкиным, с которым они были друзьями. Александр Сергеевич поведал на досуге Гоголю историю о забавном случае в Новгородской области и Николай Васильевич решил создать на его основе сюжет произведения, которое стало таким известным и любимым среди читателей и театралов.

Ну а если вам нужно оформить кредитную карту — посетите сайт www.express-bank.ru. Только там в кратчайшие сроки вы сможете получить кредитку на выгодных условиях.

  • 21

    хотелось бы больше информации полных отзывов и критики других писателей

Сказал как отрезал:
  • Времён царя гороха
    Hародная сказка начинается словами: «Было это в те годы, когда царь Горох с грибами воевал». И сразу становится ясно, что времена царя Гороха это не просто седая древность, а времена баснословные, анекдотичные, вызывающие усмешку. В старинной русской кухне гороховая каша занимала почётное место, поскольку была, пожалуй, самой сытной из всех блюд русской кухни. А что...