Главная / Не к месту / Биография Харуки Мураками

Биография Харуки Мураками

Харуки Мураками – один из самых влиятельных мировых писателей направления постмодернизм. Родился 12 января 1949 года в семье литературоведов. С самого детства у мальчика проявлялся страстный интерес к литературе, особенно зарубежной.

В 1968 году Мураками поступил на факультет театрального искусства одного из самых респектабельных университетов Японии. Учеба будущему писателю давалась легко, хоть и вызывала лишь скуку. Это позволило ему посвятить себя другому занятию: большинство своего времени он тратил на прочтение множества сценариев, хранящихся в музее училища.

В 1971 году писатель женился на своей однокурснице по имени Ёко, с которой он принимал участие в общественном движении против войн. В том числе, писатель выступал против Вьетнамской войны.

Отсутствие интереса к учебе не помешало юному Харуки закончить обучение, и он получил степень по современной драматургии. После окончания университета Мураками открыл свой джаз-бар, которым владел на протяжении 7 лет.

Свою первую книгу «Услышь, как поёт ветер» автор начал писать в 1974 году, а в 1979 она была опубликована. Книга была удостоена наградой для начинающих писателей, однако сам писатель считал её слабой.

Всемирную известность писателю принесли работы «Охота на овец», «Норвежский лес» и «Дэнс. Дэнс. Дэнс». Книги писателя пронизаны сюрреализмом, поиском добра, смысла жизни и справедливости в бесконечном потоке жизни. Его герои – молодые люди, романтичные идеалисты по своей натуре.

Проза Мураками искренна, легка, и при этом сложна по своей форме и содержанию. В ней содержатся отсылки к классическим произведениям, кинематографу. За свою писательскую искренность Мураками снискал расположение у молодых людей со всего мира.

Ну а все про Сбербанк на Урале вы найдете посетив сайт antey66.ru. Только там вам расскажут про особенности работы с этим банком и его программы для клиентов.

Сказал как отрезал:
  • Орест и Пилад
    Это имена двух друзей из древнегреческих мифов. Позднее они стали символом горячей и верной дружбы вообще. Может быть, впрочем, вы помните басню И. А. Крылова о «Двух собаках». Там Полкан и Барбос тоже были неразлучными друзьями, пока повар не бросил на улицу кость. Не успело это случиться, и вот уже: С Орестом мой Пилад грызутся…...