Главная / Не к месту / Джим Кэррол

Джим Кэррол

В сентябре 1950 года в Америке родился будущий писатель, известность которому принесло произведение «Дневники баскетболиста». Книга стала бестселлером и известно, что она написана по мотивам автобиографического дневника, который автор вёл в юности. Роман был опубликован в 1978 году. По мотивам произведения был снят фильм, в котором главного героя, прототипа Джима Кэррола сыграл Леонардо Ди Каприо.

Подростком автор был звездой юношеской сборной по баскетболу, но в 13 лет начал употреблять наркотики. Бурные переживания и события подросткового возраста автор описывал в дневнике, который спустя годы отредактировал и издал в виде романа «Дневники баскетболиста».

В 60х годах к Джиму Кэрролу пришла слава поэта, его признавали одним из лучших мастеров поэзии того поколения.

В 70х годах автор занялся музыкой, поддавшись на уговоры своей знакомой Патти Смит. Музыкант Кит Ричардс из группы «Rolling Stones» помог Джиму Кэрролу подписать контракт на запись трёх альбомов.

1980 год ознаменовался для Джима Кэррола выпуском первого диска. Второй диск вышел спустя два года, а в 1983 музыкант выпустил третий альбом. После этого автор забросил музыку, но в 1998 году решил записать ещё один альбом. Музыку, которой занимался Джим Кэррол, можно назвать классикой нью-йоркского панка.

Автор работал над созданием аудиокниг и поэтических сборников, в 1998 году вышел его последний сборник «Void of Course: Poems 1994-1997».

Талантливый писатель, поэт и музыкант, который успел написать роман, ставший культовым и порадовать поклонников своего творчества четырьмя альбомами, скончался от сердечного приступа в своём доме на Манхэттене в возрасте 60 лет.

Ну а посетив сайт http://ecocoolers.ru/ вы сможете купить кулер для воды. Только там есть все чтобы у вас дома и в офисе всегда была вкусная и свежая вода.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Синяя птица
    У некоторых германских народов синяя птица издавна служит символом счастья. «Гоняться за синей птицей» — значить искать счастья. Понятно, как сложился этот символ: в Европе по-настоящему синих птиц нет, и поймать такую птицу по меньшей мере трудно. Русский народ не знал ни этого образа, ни этого выражения до начала девятисотых годов. В те годы у...