Майкл Каннингем - Не к месту - Отрезал.РУ
Главная / Не к месту / Майкл Каннингем

Майкл Каннингем

В ноябре 1952 года в штате Огайо в Америке родился будущий талантливый американский писатель, которому суждено было стать лауреатом Пулитцеровской премии.

Детство Майкла Каннингема прошло в Калифорнии. Высшее образование автор получил в Стэнфордском университете. Там он изучал английскую литературу и получил степень бакалавра. Пять лет спустя автор окончил магистратуру Университета Айовы.

 В конце 70х годов Майкл Каннингем начинает печататься в американских журналах «Atlantic Monthly», «The New Yorker», «Paris Review».

1989 год ознаменовался для автора зачислением его романа «Белый ангел» в ежегодный сборник лучших американских рассказов.

Первой книгой Майкла Каннингема стало произведение «Golden States», в котором главным героем стал подросток из Калифорнии и его семья. Книга осталась непримечательной для критиков и массовой аудитории читателей.

В 1990 году автор опубликовал роман «Дом на краю света» и имя Майкла Каннингема в литературе стало известным.

В 1998 году автор выпустил самую известную из своих книг «Часы». В 1999 году писатель получил за написание этого произведения Пулитцеровскую премию.

В 2002 году книга «Часы» Майкла Каннингема была экранизирована режиссёром Стивеном Долдри.

В 2005 году вышла книга автора «Избранные дни», в которой описываются эпоха промышленной революции, трагедии 11 сентября и постапокалиптического будущего.

Помимо написания романов Майкл Каннингем занимался работой над созданием сценариев к фильмам «Evening», ставшего экранизацией романа Сьюзен Мино, и «A Home at the End of the World», ставшего экранизацией успешного романа автора, который экранизировал в 2004 году кинорежиссёр Майкл Майер.

Писатель проживает в Нью-Йорке.

Не знаете Как выбрать хорошие подарки на праздник? Посетите сайт ww.magic-present.su. Только там есть все чтобы подобрать подарки на любой праздник для ваших родных и близких.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» — упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному — столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...
Top