Главная / Не к месту / Томас Харрис. «Молчание ягнят»

Томас Харрис. «Молчание ягнят»

Кларисса Старлинг – главная героиня триллера. Сотрудница ФБР, аккуратная и исполнительная, умная и рассудительная стала сотрудничать с, известным на весь мир, преступником Ганнибалом Лектором. Который, просто глядя на человека, мог ввести его в транс и подчинить своей воле. К тому же Ганнибал попал в непростую тюрьму, а для особо опасных преступников. У него было небольшое пристрастие – он любил кулинарию. Однако, готовил он из не обычного мяса, а из человечины. Был человеком образованным и крайне расчетливым.

Дело, из-за которого агент Старлинг начинает сотрудничать с Лектором, связано с куколками и бабочками. Происходят убийства девушек, причем с каждого трупа, который находили, была снята кожа в определенных местах. Работа была аккуратной и качественной. А Ганнибал был необходим по причине того, что очень хорошо разбирался в психологии убийцы, тем более серийного маньяка. И, согласившись на условия Лектора, Кларисса начинает искать убийцу, которого в ФБР прозвали «Буффало Билл».

Однако доктор Чилтон, который захотел сделать себе имя на том, что держит в заключении опаснейшего преступника, просчитывается и Лектор сбегает. При этом погибают несколько охранников.Маньяк, которого ищет все ФБР, похищает дочь сенатора.

Расследуя прошлое одной из жертв, агент Старлинг узнает, что убийца, которого все ищут, в прошлом работал портным. А также и понимает, что психическое отклонение очень серьезное. И, начав с первой жертвы, Кларисса возвращается в самое начало. И тут же она сталкивается с маньяком. Она в темноте начинает искать убийцу, однако оказывается у него на прицеле.

В это самое время Ганнибал Лектор удачно находит доктора Чилтона…

Ну а если вы хотите купить парфюмерию — посетите сайт www.rf-kosmetika.ru. Только там есть лучшая косметика по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Костей своих не собрать…
    Странные слова: кто же и когда может собирать собственные кости? Однако, как и во многих поговорках, здесь можно найти следы давних верований; когда-то это выражение имело буквальный смысл. Вот у Гомера в «Илиаде» речной бог Ксанф пугает греков, обещая так потопить героя Ахилла, так занести его песком, илом и камнями, что и «костей его греки...
Top