Главная / Не к месту / Стивен Кинг: цикл книг «Темная башня»

Стивен Кинг: цикл книг «Темная башня»

Цикл состоит из восьми романов под названием Стрелок (1982г), Извлечение троих, (1987г) Бесплодные земли (1991г), Колдун и кристал (1997г), Волки Кальи (2003г), Песнь Сюзанны (2004), Темная башня (2004), Ветер сквозь замочную скважину (2012г)

В процессе написания романа Кинг на несколько лет переставал писать  «Башню», и даже после того как была написана концовка, которая, надо сказать, получилась жесткой , Башня не оставляла Кинга.  Через 10 лет он написал том «Ветер сквозь замочную скважину».

Начинается все с того, что стрелок в пустыне по имени Роланд идет за человеком в черном. Все действие происходит в срединном мире, чем-то напоминающем наш мир в средние века, но с некоторыми достижениями нашего времени, и даже их превосходящими. По дороге он встречает мальчика из современного времени, который попал в мир Роланда. Стрелку в скором времени придется делать выбор — спасти мальчика или дать ему умереть. Нагнав человека в черном, он не убивает его, да и может ли он убить колдуна? После сна проснувшийся стрелок постарел на 10 лет (а может он столько и проспал?), ему было пророчено найти трех людей, которые станут его командой на пути к темной башне.

Вместе им предстоит пройти множество ловушек и испытаний, ведь им будет противостоять само зло, и алый король, который беспристанно будет наблюдать за ними. Уже в конце своего пути Роланд поймет, сколь прекрасна Башня, стоящая в долине алых роз, объединяющая миры и целые вселенные на разных своих уровнях, ибо все служит башне. Он почти познает тайну вселенной в конце, но если бы только он мог сохранить этот миг в памяти, тогда бы Роланд понял, что все во вселенной возвращается на круги своя.

Сказал как отрезал:
  • Врачу, исцелился сам!
    Вот интересный пример того, как по грамматическим формам слов можно определить происхождение крылатого выражения. У нас в современном русском языке «врачу» дательный падеж от слова «врач» а тут это форма является формой звательного падежа. Это предложение означает: «Врач! Прежде чем лечить других, вылечись сам». Такая форма звательного падежа существовала раньше в старославянском языке. Из древних...
Top