Главная / Не к месту / Особенности и проблемы современной литературы

Особенности и проблемы современной литературы

 

Жанры современной литературы отображают духовное развитие общества на определенном этапе его развития. В современном мире на книжных и библиотечных полках представлен небогатый выбор жанровых произведений, большим спросом пользуется низкопробная бульварная литература. Значит ли это, что людей интересуют лишь бытовые мелочи и сиюминутные удовольствия?

Многие критики утверждают, что не нужно говорить о проблемах современной литературы. Они считают, что бессмысленно сравнивать литературу золотого века и нашего времени. Это абсолютно разное время, а, следовательно, и произведения.

Очевидно, что второго Пушкина, Некрасова, Лермонтова или Тургенева уже не будет. В современных произведениях нет духовности, акценты сделаны совсем на другие проблемы. Многим кажется, что развитие современной литературы остановилось. Однако многие авторы-современники продолжают рассказывать читателю о проблемах окружающего мира, о душах, мыслях, чувствах людей, заставляя человека задумываться о своей жизни. Положительной особенностью современной литературы является то, что в некоторых произведениях происходит общение писателя и читателей. Чтобы развивать свою личность и таланты, необходимо выбирать «правильные» для себя книги.

Говорить  об отсутствии пользы таких жанров литературы, как, например, иронический детектив, не совсем правильно. Такая литература не стремится научить человека порядочности, благородству или честности, не ставит на первый план любовь и человеческую душу. Произведения такого жанра служат для разгрузки психики читателя, они не обременяют его размышлениями после прочтения той или иной книги.

Ну а чтобы получить промо код Цифровой — посетите сайт www.promokodus.ru. Только там вы найдете промокоды со скидками на самые качественные товары, также  на этом сайте можно купить качественные электронные книги и планшеты со скидкой

Сказал как отрезал:
  • Шемякин суд
    Когда хотят указать на пристрастность, несправедливость какого-нибудь суждения, критической оценки, говорят: «Разве это критика? Шемякин суд какой-то». Подразумевается, что высказанный приговор не только несправедлив, но, возможно, и нечестен, основан на корыстных побуждениях судившего. Есть два мнения по поводу происхождения этого словосочетания. Одни думают, что в нем дожила до наших дней недобрая память о жестоком и...
Top