Главная / Не к месту / Борис Акунин – Карамзин нашего времени

Борис Акунин – Карамзин нашего времени

Писатель Григорий Чхартишвили, создающий произведения под псевдонимом Борис Акунин, приступил к написанию новой книги – «История российского государства». По словам автора, он «всю жизнь мечтал стать современным Карамзиным».

Новый проект в корне отличается от остальных произведений писателя – детективных романов. «Я заканчиваю карьеру детективщика, однако серию книг про Фандорина, конечно, завершу. В данный момент моим основным интересом является объемный и значимый  труд «История российского государства». Я намерен создать произведение, которое будет  интересно читать широкой общественности, имеющей небольшой багаж знаний об истории собственной страны», — сообщает Борис Акунин. Однако писатель отмечает, что он сам, несмотря на имеющееся историческое образование, не обладает целостностью представления об истории Российского государства. Именно это и послужило толчком к работе над данным проектом. Акунин подчеркнул, что ему важно понять, как формировалось наше государство в течение многих веков, что повлияло на ход его развития и сделало нашу сегодняшнюю реальность таковой.

Писатель не намерен создавать «идеологизированную» историю. Акунин отмечает, что «официозные поползновения создать в наши дни «правильную» историю служат доказательством необходимости существования объективной и политически нейтральной «Истории российского государства».

По словам писателя, первый том, повествующий об истории Руси домонгольского периода, уже написан. Помимо этого одновременно с «Историей российского государства» Акунин намерен выпускать исторические повести, рассказывающие о действиях, происходящих в описываемую эпоху. Главные персонажи этих повестей будут взаимосвязаны друг с другом, создавая «большую мегаповесть жизни русского народа».

По предварительным данным, первая часть исторического проекта будет опубликована в конце 2013 года.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...