Главная / Не к месту / Почему литература отошла на второй план

Почему литература отошла на второй план

 

Последние 20 лет нашей жизни можно охарактеризовать как стремительное развитие науки и информационных технологий. Сегодня нельзя себе представить человека, у которого не было бы телефона, компьютера, айпада, либо других современных гаджетов. Безусловно, они упрощают нам жизнь. Мы не задумываемся о поиске информации, потому что можно зайти  в интернет и найти любой ответ на любой вопрос.  Но в связи с таким бурным развитием технического прогресса все этнические ценности отошли на второй план. Также люди престали увлекаться литературой. Именно по этому вопросу в Китае собрались самые известные писатели, философы, критики. Самыми значимыми вопросами, на которые им предстояло ответить, были: «Для чего нужна литература? Что ждут читатели от книг?»

Сегодня многие программы очень часто показывают о влиянии философии потребительства. Зачастую, именно она привела к изменению мировоззрения человека, а также на межличностные отношения между гражданами. Всех людей сегодня объединяют только коммерческие отношения. Именно из-за этих проблем наши современники чувствуют себя одинокими.

Дело в том, что в современной литературе не присутствует доброта. Каждый автор пытается рассказать и показать нам жестокость людей, несправедливость в этом мире. Каждый старается напомнить нам о вечных ценностях.

Известный писатель Китая полагает, что  только самые лучшие произведения авторов способны зацепить душу читателя, в которых есть шанс на спасение и на надежду.  Другой китайский писатель Ба Джин считает, что в литературе должно присутствовать добро, каждое произведение должно нести капельку доброты, чтобы делать читателя более нравственным и полезным для общества. В китайском музее даже есть памятник этому писателю – одной рукой он открывает дверь, а другую протягивает посетителям. Этот жест олицетворение человечности.

Если вам нужна стильная и качественная мебель для столовой — посетите сайт kabare-mebel.ru. Только там вы сможете выбрать и заказать лучшую мебель по приемлемой цене.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Ни грана
    Вы, наверно, слышали, как о каком-нибудь точном измерении говорят «как в аптеке». Было время, когда именно только в аптеках приходилось иметь дело с очень малым весом, с большой точностью измерения (теперь в наших лабораториях и на заводах точной механики «аптекарская точность» показалась бы весьма жалкой). Между тем в аптеках в прошлом (а кое в каких...
Top