Главная / Не к месту / Ричард Бах

Ричард Бах

 

В июне 1936го года в Оук Парке штата Иллинойс родился будущий талантливый писатель, философ и активный публицист. Семейные предания гласили, что писатель принадлежит к числу родственников великого композитора Иоганна Баха.

Образование Ричард Бах получил в  Калифорнии, в университете Лонг Бич. В своё время находился на службе в ВВС США, потом занимался профессиональным выполнение воздушных трюков. Все произведения, написанные впоследствии автором, затрагивали тематику полётов, неба.

Успех и всемирная слава настигли Ричарда Баха после того, как мир увидел его повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Это произведение было опубликовано не только в Америки, но и в СССР, постепенно публиковали повесть в одном из толстых журналов.

В течение жизни писатель вступал в брак неоднократно. В первом браке он стал отцом шестерых детей. К 1970му году Ричард Бах развёлся со своей первой женой. В 1973м году Бах познакомился с актрисой Лесли Перриш, которая принимала участие в съёмках фильма по мотивам знаменитой повести Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». К 1981му году пара приняла решение о женитьбе. Лесли Перриш стала музой Баха и главной героиней его знаменитых работ «Мост через вечность», написанный в 1984ом году, «Единственная» 1988го года выпуска, «Бегство от безопасности». К концу 90х годов пара приняла решение развестись, а весне 1999го года Бах женился в третий раз на Сабрине Нельсон-Алексопулос.

Писатель создал много талантливо написанных произведений, которые обрели поклонников по всему миру. Строки из его книг в мгновение ока разбирают на цитаты, потому что они так чётко подмечают грани человеческой сущности и жизни. 

Если вас интересует масло виноградной косточки для волос — посетите сайт etovolosy.ru. Только там вы узнаете все про влияние этого масла на ваши волосы.

Сказал как отрезал:
  • Вдохнуть жизнь
    Это выражение кажется совсем простым, а ведь оно имеет далекую историю. В глубочайшей древности в рот и ноздри только что родившегося ребенка силой вздували струю воздуха. Легкие невольно расширялись, малыш впервые в жизни вскрикивал. «Ага, — думали родители, — запищал! Это в него вдунули жизнь!» Наверно, поэтому в библии рассказывается: бог вылепил первого человека Адама...
Top