Главная / Не к месту / Виктор Пелевин

Виктор Пелевин

 

В ноябре 1962го гола в Москве родился талантливый прозаик.

К 1979му году Пелевин окончил московскую школу в самом центре российской столицы, которая сейчас получила статус гимназии и на тот момент была признана одним из самых престижных учебных заведений Москвы. Мать Виктора преподавала в этой школе и занимала пост завуча.

Отец Пелевина преподавал в МГТУ имени Баумана.

Пелевин по окончании школы поступил в Московский энергетический институт и в 1985ом году окончил его.

Пелевин работал в издательстве «Наука и религия» и готовил материал по теме восточного мистицизма.

Первым произведением Виктора Пелевина, которое было опубликовано, стала сказка «Колдун Игнат и люди» 1989го года.

Потом публикации его произведений можно было увидеть в научно-популярных журналах, в сборниках и в разделах, посвящённых фантастике. В своих произведениях Пелевин прибегал к некоторым приёмам, которые характерны для жанра фантастики, но в общем невозможно уместить его творения в границы одного жанра из-за их многослойности. Основой большинства его произведений можно назвать мистическую эзотерику.

В 1990ом году автор был удостоен премии «Золотой шар» и все последующие работы стали популярными, расходились большими тиражами и автор приобрёл преданных фанатов своего творчества, которые с нетерпением ждали выхода новых книг.

Произведения автора переведены на основные мировые языки из-за популярности. Их читают во всех уголках мира. Помимо английского, книги Пелевина перевели на китайский и японский. В Париже, Лондоне и Москве ставят спектакли по его произведениям и на них всегда аншлаг.

В 2000х годах одно из изданий опубликовало опрос, по которому Пелевина признали самым влиятельным интеллектуалом в России.

Найти лучшие автошколы Москвы вы сможете посетив сайт www.auto-online.ru. Только там вас научат водить авто лучшие водители в столице.

Сказал как отрезал:
  • Камень преткновения
    Городским жителям нелегко догадаться, что могут значить два эти слова; деревенские разберутся легче. Идя в темноте (да и на свету) по глухим дорогам и тропкам, человек нет-нет да натыкается на выступающие из земли камни. О них легко споткнуться, а то и сильно разбить ногу. То же самое испытывали люди и на кремнистых путях Древней Иудеи....
Top