Главная / Не к месту / Лепка из полимерной глины – увлекательное хобби для всех

Лепка из полимерной глины – увлекательное хобби для всех

Стоит один раз попробовать – и вас уже будет не остановить. Профессионалы с многолетним опытом все равно обожают свое увлечение, и каждая новая поделка для них – словно глоток свежего воздуха. Начните и вы! Лепка из полимерной глины – это просто и крайне интересно, вскоре вы будете поражать своих знакомых удивительными работами, а может, сами будете проводить им мастер-класс.

Начать же стоит с малого. Смешайте несколько цветов полимерной глины, разрежьте их на небольшие квадратики и скатайте в бусинки. Они получатся у вас с красивыми разводами. Просто, а оригинальные сережки уже почти готовы! С этого начинают, пожалуй, все новоиспеченные любители лепки из полимерной глины.

Освойте лучшие и самые сложные техники

Набирайтесь опыта, посещайте мастер классы по лепке, смотрите видео-уроки. Ваш следующий этап – лепка цветов. Розы из глины, украшенные красивыми листами, сеточками или бижутерией, могут стать отличным подарком для близких по любому поводу.

Более сложные работы можно сделать используя технику «caning» (от англ. cane – трость) или hidden magic. Мастера могут изготавливать настоящие шедевры с этими техниками, хотя они также не самые сложные. Можно воспользоваться методом штамповки: возьмите подложку от коробки с шоколадными конфетами или любую другую фигурную форму, которую вы запросто можете найти у себя дома, и сделайте на вашей глине тиснения. После обжига вы получите оригинальную и очень красивую подставку или небольшую вазу.

Обжиг нужно производить строго при температуре 175 градусов по Цельсию. Это самый сложный этап работы – посмотрите сперва уроки или посетите мастер-классы. Успехов в ваших начинаниях!

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Нужда научит калачи есть
    Эту пословицу, может быть, и не следовало бы сюда включать — ведь разных пословиц очень много. Однако удивляет ее видимая нелепость; калач — дорогое мучное изделие: зачем же «учиться его есть»? Скорее уж хлеб с мякиной, каким питались крестьяне в старой России, сумеет есть не каждый. На эту странность обратил внимание тонкий знаток народного языка...