Главная / Не к месту / Джеймс Болдуин

Джеймс Болдуин

 

В 1924ом году в шумном Нью-Йорке родился талантливый американский автор. Детство Джеймс Болдуин провёл в атмосфере нищеты в трущобах Гарлема. К 14ти годам он стал проповедовать в церкви пятидесятников.  

В первом написанном им романе «Иди вещай с горы» нашли отражения его размышления как молодого проповедника. Во втором произведении «Комната Джованни» была затронута тема гомосексуальности Джеймса. Оба произведения автор написал, когда проживал в романтичном Париже.

К 1957му году автор вернулся в родные США и сразу ж принял участие в гражданском движении за равноправие. После этого Джеймс Болдуин вернулся обратно в Париж, где и прожил остаток жизни.

Критики высоко оценили произведение Джеймса Болдуина «Другая страна». В этом горьком романе с глубоким содержанием автор затронул тему расовой дискриминации и сексуальных отношений. Не менее красноречиво и лестно критики отозвались о публикации автора «В следующий раз – пожар».

Честность и красноречие автора, который смело описывал в своих произведения острые темы, не боясь вынести их на всеобщий суд, сделали ему репутацию и помогли достичь звания одного из самых влиятельных писателей того времени.

Помимо этих работ Джеймс Болдуин стал автором пьесы «Блюз для мистера Чарли», собраний его сочинений «Если Билл-стрит могла бы заговорить», «Предстоящая встреча» и произведения «Над самой головой», в котором автор описывал молодую афроамериканскую пару, которая ввела в заблуждение судебную систему.

В изданном сборнике эссе авторства Джеймса Болдуина вошли произведения «Никто не знает моего имени», «Заметки сына Америки», «Цена билета», «Имени его не будет на площади».

Жизнь талантливого писателя оборвалась в 1987ом году.

Ну а на сайте вы найдете все про чудеса нашего света. Только там вам расскажут про самые красивые места на нашей планете.

Сказал как отрезал:
  • Ганнибалова клятва
    Еще девятилетним мальчуганом Ганнибал Барка, впоследствии выдающийся карфагенский полководец, неутомимый и свирепый враг Древнего Рима, поклялся своему отцу, карфагенскому правителю Гамилькару, вечно бороться с Римом, угрожавшим Карфагену. Он сдержал свою клятву, и много раз судьба Рима висела на волоске. Но в конце концов победа осталось за Римом. Ганнибал умер в борьбе – отравился, чтобы не...
Top