Главная / Не к месту / Популярная писательница детективов — Дарья Донцова

Популярная писательница детективов — Дарья Донцова

 

Дарью Донцову все знают, как писательницу детективов для женщин с иронической ноткой. Действительным именем автора является Агриппина Аркадьевна Донцова. Появилась на свет Донцова 7 июня 1952 года в Москве. Родители у писательницы были интеллигентные и воспитанные люди. Ее отец занимался писательской деятельностью и создавал сценарии, а еще состоял в группе коллегии журналов «Крокодил», «Москва» и «Огонек». Мама Донцовой трудилась в Москонцерте и являлась режиссером художественных и музыкальных произведений.

Получила Донцова образование журналиста в МГУ им. Ломоносова. После университета зная отлично французский, она отправилась в город Алеппо, что находится в Сирии. Там пару лет протрудилась переводчиком в советском представительстве. Потом она работала в российской прессе «Вечерняя Москва» и журнале «Отчизна». Писательница выскочила в 1983 году замуж. Ее муж Александр Иванович Донцов работал психологом, а после нескольких лет супружеской жизни у них родилась девочка. Дарья после рождения малышки поменяли работу, и стала трудиться учителем иностранных языков. В своем первом творение она описала труды сталеваров. Но в журнале «Юность», в советские времена, завалили первые начинания будущего автора, посмотрев только на юмористическое направление в тексте. Тогда писательница продолжила писать только для себя, убирая рукописи в стол.

В их семье произошло огромное горе, у Дарьи обнаружили ужасное заболевание рак в 1998 году. Она перенесла несколько трудных операций. Чтобы отвлечься от своего состояния, писательница увлеклась написанием нового романа. И уже через пять дней появилось первое произведение, которое называлось «Крутые наследнички». Когда ее выписывали домой, у нее было пять написанных творений. После всего она отнесла свои рукописи в издательство «Эксмо», где ее работам сразу присвоили новый стиль, называемый ироническим детективом.

 

Сказал как отрезал:
  • Танцевать от печки
    Так говорят о людях, у которых привычка действовать по затверженному заменяет знания. Его просят: «Прочитай басню «Стрекоза и Муравей» начиная со слов: «Помертвело чисто поле…» — а он не может. Он может только «от печки», с самого начала.   Смысл этого выражения понятен, а вот откуда оно пошло? Судя по всему, из книги одного русского писателя...
Top