Главная / Не к месту / Филипп Ванденберг является увлекательным писателем
3 ноября 2013

Филипп Ванденберг является увлекательным писателем

Почти никому не известен автор под именем – Ханс Дитрих Хартель. Писателя многие знают под таким именем, как Филипп Ванденберг. Он является немецким автором, который известен каждому критику. Появился на свет Ванденберг 20 сентября 1941 года в городке Бреслау. Популярен этот писатель на весь мир уникальными произведениями. Обычно это детективные и исторические книги, привлекающие большинство читателей. Окончив обучение в гимназии, которая располагалась в городке Бургхаузен в 1963 году, молодой Ванденберг отправляется в Мюнхен. Там он продолжил свое обучение и получил новые знания в области германской истории искусств и филологии.

Через несколько лет писателя принимают на работу в немецкую прессу «Пассауер Нойен Прессе», но платили ему копейки. Старательно работая, он зарекомендовал себя, как отличного журналиста и автора. Трудился редактором в большинстве немецких газетах с 1967 – 1974 года и уволился в 1976. Ванденберг очень захотел стать писателем, поэтому начиная с 1973 года, он восходит и признается автором.

Писатель намеренно отправился в Египет. В этой стране он собирал разные материалы о проклятиях египетских царей, после этого появляется книга, которая называется «Проклятие фараонов». Кроме этого, выпускает серию сборников о фараонах, благодаря которым автор становится популярным у себя в стране. Также мечтал написать про римских императоров. В итоге появилось произведение «Нерон. Император и бог, художник и шут», а еще популярное творение «Цезарь и Клеопатра».

В настоящий момент писатель насчитывает больше тридцати своих произведений. Все они являлись известными бестселлерами и их даже перевели на 30 разных языков. Не так давно, в 2012 году была издана книга «Беглая монахиня». Увлекательный сюжет этого романа происходит в средние века в Германии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...