Главная / Не к месту / Английская премия только для писательниц

Английская премия только для писательниц

По-настоящему для писательниц находкой является Англия, так как с 1996 года в этой стране награждают премией «Orange Prize». Эту награду получают литераторы, которые пишут только на английском языке. Победительнице вручают чек на довольно неплохие деньги. Выигрыш был 30 тыс. фунтов стерлингов и статуэтку с женским именем Бесси. За все время существования данной премии ее победителями оказываются писательницы, их романы написаны в разных жанрах и наполнены разными сюжетами.

Писательница Зейди Смит и ее творение «О красоте» получили награду в 2006 году. Она раньше тоже участвовала в номинации на получение премии с произведениями «Продавец автографов» и «Белые зубы». Писательница из Нигерии Чимаманда Нгози Адичие с творчеством «Половина желтого солнца» в 2007 году была награждена этой премией. Романистка Роуз Тремейн с книгой «Дорого домой» удостоилась премии в 2008 году, а через год статуэтку вручили американке Мэрилин Робинсон за ее произведение «Жилище». В 2010 году снова наградили писательницу из Америки, ее имя Барбара Кингсолвер. Произведение, которое принесло ей удачу, называется «Лакуна». До этого она принимала участие в премии с книгой «Библия ядовитого леса».

Начиная с 2005 года в Великобритании учредили еще премию за наилучшую первую книгу на английском, именуемую как «Orange New Writers’ Award». Лауреату этой премии выплачивали 10 тыс. фунтов стерлингов. Но самое любопытное в этом то, что в списке претендентов этой премии в 2006 году была бывшая уроженка России. Ей является Ольга Грушина, а живет она в настоящее время в Америке. Произведение, которое было представлено, называлось «Жизнь Суханова в сновидениях». Соперницей писательницы оказались Наоми Олдерман из Англии с романом «Неповиновение», а еще Июнь Ли из Китая с книгой «Тысяча лет добрых пожеланий».

Ну а если ваv нужна помощь в получении кредита – посетите сайт alter-credit.ru. Только там вы найдете все чтобы быстро и без проблем получить деньги в кредит.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Пушки вместо масла
    Этот лозунг был выброшен одним из самых яростных пособников Гитлера – Герингом в те дни, когда фашистская Германия, третий рейх, готовилась к хищному броску против соседних народов. Слова эти не облетели, как другие, весь мир; скорее они оползли его подобно чудовищному пресмыкающемуся. Их значение было очень понятным: фашизм любой ценой хочет добиться всемирного господства. Пусть...
Top