Главная / Не к месту / Святослав Липовецкий «Красно-черное: 100 бандеровских рассказов»

Святослав Липовецкий «Красно-черное: 100 бандеровских рассказов»

 

«Слава Украине!» — это приветствие осталось нам в наследство от Организации Украинских Националистов. Героические бандеровцы, которые сотнями отдавали жизнь за достижения независимости нашего государства, наверное, сейчас бы перевернулись в могиле или встали бы оттуда все разом… Но отсутствие у современного молодого поколения духа сопротивления не освобождает его от обязанности знать свою историю.

На помощь пришел Святослав Липовецкий, который имеет тесную связь с молодежью, поскольку некоторое время возглавлял СУММ (Союз украинской молодежи). В его книге «Красно-черное…» в доступной форме, без сотни цифр и дат, описанный путь освободительной борьбы бандеровцев.

В ста рассказах, собранных под одной обложкой, сконцентрирована боль замученных до смерти повстанцев, все, кто отреклись, атентатники, которые полны беспрекословной преданностью делу — любовь к освободительному движению в них больше любовь к личной жизни.

Книга содержит небольшие очерки про организации, действовавшие с 1918 по 1991 год, и активных участников различных политических и уголовных авантюр, которые были призваны улучшить положение украинцев на международном уровне. Такая форма исторической справки делает доступной информацию для широкой общественности, ибо не-историкам не очень привлекательной выглядит возможность прочитать только про самого Бандеру около полусотни книг, чтобы сложить общую картинку. Коротко, в научно-популярном стиле автор изложил развитие освободительного движения от Украинской Оборонительной Организации (УВО) к Украинской Повстанческой Армии (УПА). Не обошел вниманием С. Липовецкий также другие подпольные организации, которые не играли такой важной роли в ходе соревнований, и все же имели немалое влияние на ход событий в свое время.

Когда же вам нужны грузоперевозки недорого — посетите сайт www.tender-gruzoperevozki.ru. Только там вам помогут перевезти любые грузы и товары быстро и без потерь.

Сказал как отрезал:
  • Из порося в карася
    В одном народном рассказе лукавый монах вознамерился полакомиться поросенком. А время было для этого совсем неподходящее  —  только что наступил пост. Монах дерзко пренебрег строжайшим запретом церкви  —  «в пост мяса ни-ни»; однако он пошел на это лишь после того, как почтительно обратился к господу богу с молитвой об отпущении всех его грехов, прошлых и...
Top