Главная / Не к месту / «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери

«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери

 

Знаменитая философская и крайне поучительная сказка Антуана де Сент-Экзюпери занимает 6 место в списке самых распространенных книг. Впервые она появилась в 1943 году, и по словам самого Экзюпери "написана для детей, но о взрослом".

И действительно, крайне поучительная, красивая и по-настоящему необыкновенная история Маленького принца стала подлинным шедевром литературы, который описывал детям многие сложные понятия, простым языком. Почти каждая фраза в этой книге является афоризмами, которые используют не только дети, но и взрослые ученые мужи. Эта небольшая сказка стала настоящей находкой для современников автора. и для последующих поколений. Удивительно еще и то, что спустя много лет, каждый прочитавший ее находит в ней что-то для себя. Или открывает заново.

 Один известный автора сказал, что когда человек начинает терять в себе человеческое, то ему стоит вспомнить о Маленьком принце, и перечитав книгу, он не только успокаивается и сохраняет душу. но еще и начинает находить ответы на те вопросы. на которые не мог ответить до сих пор. Многие поклонники автора, исследователи и философы не раз задумывались о том, как же автор сумел вложить столько мудрости в одно небольшое произведение. Но эту тайну им уже не узнать.  Увы, сам Антуан де Сент-Экзюпери не дожил до того дня, когда его книга стала настоящей классикой и подлинным шедевром. Смерть его загадочна, и до сих пор рождает много домыслов и слухов. Но даже спустя годы имя Экзюпери остается бессмертным, благодаря той неизвестной музе или таинственному событию, которое вдохновило его написать Маленького принца.

Если вам нужен ремонт стиральных машин — посетите сайт tumen-help.ru. Только там есть все для того чтобы отремонтировать ваши стиральные машины по приемлемым ценам.

Сказал как отрезал:
  • Змею (на груди) пригреть
    Думают, что поговорка эта родилась после того, как мир узнал басню Эзопа «Крестьянин и Змея». Некий земледелец пожалел окоченевшую от холода змею и добродушно положил ее себе за пазуху. Отогревшись, змея начала с того, что ужалила сострадательного человека… Смысл басни — в предупреждении от излишней доверчивости, а слова «пригреть змею» стали иносказательным образом и такой...
Top