Ярославцев В. «Ваше слово, товарищ «Маузер»»
Сборник писателя начинающего (ведь второй и третий рассказы — это только начало?!) из Хмельницкого содержит два маленькие детективы: «Ваше слово, товарищ “Маузер”» и «Деньги, “Вальтер”, три ножа». Заманчивые названия, которые перекликаются с творениями Владимира Маяковского и Гая Ричи, — то, что надо для поощрения чтения. Прекрасные начала обоих рассказов: юмористический зачин частного детектива Владимира Лещинского, тонко подмечен и по-доброму высмеян его товарищем и помощником Сашей Микульчиним. Другим настроением полна вторая история: с самого начала она пронизывает мертвечим холодом.
Ну а если вас интересуют дом 2 новости на сегодня — посетите сайт dom2.tv. Только там вы найдете все про любимое реалити шоу и все его последние события. Так же на сайте вы сможете обсудить все события шоу с другими фанами и найти ещемного интересного про участников.
Автору удалось живописать реалии настолько, что трудно отвести глаза от измокшего лесника, который ночью нашел тело молодой красавицы — кажется, что сам стоишь под ливнем, и капли дождя стекают с головы. Сильно описанный эпизод врезался в память. Порадовали также описания Хмельницкого — интересно, угадаю перекресток Куприна и Каменецкой, когда сама зажигать городом? Вот чтобы про мою малую родину написал тот же автор! Возможно, лучше, чтобы это был рассказ другого жанра, иначе будут бояться выходить на улицы…
Объединенные общими героями, дедовским оружием и молодецким романтично-оптимистичным отношением Владимира и Саши до дела, эти небольшие рассказы стремятся вырасти в большую сборку с полсотни детективов, которую — можно расшифровать, а также замысел автора?! — закончится историей из будущего «Убийство на улице Скорины». Этот последний, написанный Виктором Ярославцевим гораздо раньше, дал толчок к замыслу целой серии малых повестей. Возможно, дедовское оружие — дряхлое, однако исправное (судя, по тому, что ребята остались живы и невредимы) «Маузер» — будет яркой деталью всех рассказов. Во втором детективе, правда, появляется афганский трофей «Вальтер», однако он идейно проигрывает «Маузеру», который достался Лищинскому от прадеда — защитника Крут дальнего 29 января 1918 года.
- Белая воронаВы не раз, вероятно, видели белых мышей и кроликов. Реже можно встретить белых дроздов, лошадей, коров, оленей. В Северной Америке водятся белые белки. Газета «Советская Россия» сообщала о подстреленной белой лисице, а журнал «Природа»- о выловленном осетре белого цвета. Труднее представить себе молочного цвета жабу с красными глазами… Есть, однако, и такие. Чем же вызвана...