Петр Бевза: Альбом
В современном книгоиздании Украины сложилась почти традиция: если и выпускать в свет солидный художественный альбом, то он должен касаться или прошлого, или народного искусства и этнографии.
Серия художественных альбомов «Имена», начатая в галерее «АВС-арт», выбрала другое направление — она представляет творчество наших современников, которых уже сейчас признают классиками украинского изобразительного искусства. Так в серии увидели свет альбомы одного из самых ярких представителей львовской школы живописи Бориса Буряка, мастер батальной и исторического жанров Феодосия Гуменюка, легенды андеграунда 1960-х Олега Минько.
А недавно состоялась презентация альбома Петра Бевзы — живописца-интеллектуала, который представляет Украину в ведущих галереях Европы и Соединенных Штатов, принимает участие в международных художественных проектах и сам является организатором многочисленных арт-акций.
Глубины. Черепаха. 2011
В своем творчестве Бевз часто новый и даже неожиданный, но всегда узнаваемый благодаря неповторимой технике и особому творческому видению, в котором соединилось вместе с тем, лирическое и аналитическое, екстравертное и интровертное. Возможно, именно поэтому живопись художника близка и понятна многим — от «профессионалов» до «любителей», от рафинированных эстетов до обычного зрителя.
Петр Бевза работает большими сериями, каждая из которых — живописное исследования новой темы. Это может быть как осмысление философии Григория Сковороды или Сергея Крымского, так и путешествие феодосийскими склонами или погружения в глубины Мирового Океана. Под одной обложкой альбома на 280 страницах, собран исчерпывающий визуальный ряд — это более чем двадцатилетней давности творческое наследие художника, что сопровождается предисловием культуролога Николая Скибы и обстоятельной статьей доктора искусствоведения Ольги Лагутенко.
Посетив сайт comicsbook.ru вы найдете лучшие комиксы и мемы в свободном доступе. Только там есть все для вашего досуга.
- Гадать на кофейной гущеСейчас в обиходе в основном растворимый кофе, а не так давно этот напиток варили исключительно из молотых, прожаренных кофейных зерен (истинные ценители делают это до сих пор). Сваренный кофе разливали по чашечкам, и когда напиток был выпит, там оставался толстый слой кофейной гущи. Чашку переворачивали и, после того как гуща растекалась по краям, всматривались в...