Главная / Не к месту / Петр Бевза: Альбом
14 сентября 2013

Петр Бевза: Альбом

В современном книгоиздании Украины сложилась почти традиция: если и выпускать в свет солидный художественный альбом, то он должен касаться или прошлого, или народного искусства и этнографии.

Серия художественных альбомов «Имена», начатая в галерее «АВС-арт», выбрала другое направление — она представляет творчество наших современников, которых уже сейчас признают классиками украинского изобразительного искусства. Так в серии увидели свет альбомы одного из самых ярких представителей львовской школы живописи Бориса Буряка, мастер батальной и исторического жанров Феодосия Гуменюка, легенды андеграунда 1960-х Олега Минько.

А недавно состоялась презентация альбома Петра Бевзы — живописца-интеллектуала, который представляет Украину в ведущих галереях Европы и Соединенных Штатов, принимает участие в международных художественных проектах и сам является организатором многочисленных арт-акций.

Глубины. Черепаха. 2011

В своем творчестве Бевз часто новый и даже неожиданный, но всегда узнаваемый благодаря неповторимой технике и особому творческому видению, в котором соединилось вместе с тем, лирическое и аналитическое, екстравертное и интровертное. Возможно, именно поэтому живопись художника близка и понятна многим — от «профессионалов» до «любителей», от рафинированных эстетов до обычного зрителя.

Петр Бевза работает большими сериями, каждая из которых — живописное исследования новой темы. Это может быть как осмысление философии Григория Сковороды или Сергея Крымского, так и путешествие феодосийскими склонами или погружения в глубины Мирового Океана. Под одной обложкой альбома на 280 страницах, собран исчерпывающий визуальный ряд — это более чем двадцатилетней давности творческое наследие художника, что сопровождается предисловием культуролога Николая Скибы и обстоятельной статьей доктора искусствоведения Ольги Лагутенко.

Посетив сайт comicsbook.ru вы найдете лучшие комиксы и мемы в свободном доступе. Только там есть все для вашего досуга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Буриданов осел
    Иной раз кого-либо говорят: «Он оказался в положении буриданова осла». Что означает? Чем осел Буридана отличается от своих собратьев? Кто такой Буридан? Философы позднего средневековья выдвинули теорию, по которой поступки живых существ зависят не от их собственной воли, а исключительно от внешних причин. Принято считать, что ученый Буридан (точнее, Бюридан), живший во Франции в XIV...