Петр Бевза: Альбом
В современном книгоиздании Украины сложилась почти традиция: если и выпускать в свет солидный художественный альбом, то он должен касаться или прошлого, или народного искусства и этнографии.
Серия художественных альбомов «Имена», начатая в галерее «АВС-арт», выбрала другое направление – она представляет творчество наших современников, которых уже сейчас признают классиками украинского изобразительного искусства. Так в серии увидели свет альбомы одного из самых ярких представителей львовской школы живописи Бориса Буряка, мастер батальной и исторического жанров Феодосия Гуменюка, легенды андеграунда 1960-х Олега Минько.
А недавно состоялась презентация альбома Петра Бевзы – живописца-интеллектуала, который представляет Украину в ведущих галереях Европы и Соединенных Штатов, принимает участие в международных художественных проектах и сам является организатором многочисленных арт-акций.
Глубины. Черепаха. 2011
В своем творчестве Бевз часто новый и даже неожиданный, но всегда узнаваемый благодаря неповторимой технике и особому творческому видению, в котором соединилось вместе с тем, лирическое и аналитическое, екстравертное и интровертное. Возможно, именно поэтому живопись художника близка и понятна многим – от «профессионалов» до «любителей», от рафинированных эстетов до обычного зрителя.
Петр Бевза работает большими сериями, каждая из которых – живописное исследования новой темы. Это может быть как осмысление философии Григория Сковороды или Сергея Крымского, так и путешествие феодосийскими склонами или погружения в глубины Мирового Океана. Под одной обложкой альбома на 280 страницах, собран исчерпывающий визуальный ряд – это более чем двадцатилетней давности творческое наследие художника, что сопровождается предисловием культуролога Николая Скибы и обстоятельной статьей доктора искусствоведения Ольги Лагутенко.
Посетив сайт comicsbook.ru вы найдете лучшие комиксы и мемы в свободном доступе. Только там есть все для вашего досуга.
- Орест и ПиладЭто имена двух друзей из древнегреческих мифов. Позднее они стали символом горячей и верной дружбы вообще. Может быть, впрочем, вы помните басню И. А. Крылова о «Двух собаках». Там Полкан и Барбос тоже были неразлучными друзьями, пока повар не бросил на улицу кость. Не успело это случиться, и вот уже: С Орестом мой Пилад грызутся…...