Главная / Не к месту / Иван Андрусяк «Пингвинник»

Иван Андрусяк «Пингвинник»

 

Если у вас время от времени появляется желание вернуться в детство, вспомнить, как это — ходить в детский сад, играть на детской площадке, устраивать бои подушками, есть вкусную манную кашу, тогда стоит прочитать повесть Ивана Андрусяка «Пингвинник». Издатели утверждают, что это — психологическая повесть для дошкольников об адаптации малыша в саду, сложности и радости детских взаимоотношений. И это соответствует действительности.

Детский сад — первое официальное место социализации ребенка. Здесь он учится контактировать со своими ровесниками и целой армией взрослых: воспитательницами, нянями, заведующей, поварами, учителем музыки. И от того, каким будет этот контакт, зависит будущая адаптация ребенка в школе, институте, построения отношений с другими, одним словом — в жизни.

Главной героине «Пингвинника» Кате повезло: у нее есть две хорошие воспитательницы, настоящий друг Богданчик, веселые ровесники, интересные игрушки, развивающие занятия. Да и мама Кати не пугает ее садиком, а поощряет — говорит, что это место, где много других детей, с которыми можно вволю наиграться. Потому что является важным для ребенка в дошкольном возрасте. Конечно, игра, изучение и познание мира.

По сюжету, среди деток в садике есть девочка Оля, которая немного старше Катюши. Олины родители разводятся, девочка страдает, и, чтобы дать совет своим болезненным переживанием, «выливает» их на других деток: убирает игрушки, бьет подушками, и даже приходит со своей мамой ссориться к Кате домой.
В повести «Пингвинник» автор стремится не только познакомить читателя с миром детского сада, но и научить его не дать другим «плюнуть в свою кашу» — отстоять, защитить себя. Потому что детей в группе много, и все они с различными нуждами, характерами, воспитанием, темпераментом. А воспитательница — одна, и нет рядом мамы, которая бы защитила. Поэтому приходится самому защищать свою «кашу». В противном случае останешься без нее и без игрушек. У Кати это получается хорошо. Она помнит установку папы — «с невежливыми детьми лучше дел не иметь», и в случае чего можешь себя защитить.

Ну а чтобы смотреть онлайн hd фильмы вы можете посетить сайт hdkinomir.com. Только там есть лучшие фильмы в отличном качестве.

Сказал как отрезал:
  • Бобы разводить (на бобах гадать)
    На чем только не гадали и не гадают наивные и суеверные люди: на картах, по линии рук, на кофейной гуще, на зеркалах, на внутренностях зарезанных животных, даже на бобах. Были даже специальные приборы – таблички с надписями, на которые сверху бросали бобы. Упадет боб на слово «счастье»- хорошо; придется на надпись «смерть»- пропало дело. Это...
Top