Главная / Не к месту / Сумерки. Сага. Конец

Сумерки. Сага. Конец

 

Про «Сумерки» говорят с 2008-го года и говорят немало. В большинстве своем – ругают. Справедливо, но все критические и здравомыслящие замечания затихают перед отчаянным визгом «сумеречных» фанаток такого же (и не только) возраста, как главные герои. У «Саги» есть сюжет, романтическая линия с любовным треугольником, нешуточная интрига, складная развязка. Вроде бы все на месте. Но при этом разглядеть хоть какую-то кинематографическую ценность франшизы не представляется возможным: актерская игра большинства действующих лиц сгодилась бы разве что для студенческих «капустников», диалоги без раздражения слушать невозможно, мотивация героев отсутствует, мифология – лишь плод нехитрого воображения Стефани Майер.

Кто из новоявленных адептов «сумеречной саги» заинтересуется откровениями Луи де Пон дю Лака, когда им на блюдечке преподнесли визуализацию нехитрых девичьих фантазий: избранник не похож на других, неописуемо красивый (по версии многих изданий, Паттинсон – секс-символ последних лет), к самопожертвованию предан своей избранницы, романтический до оскомины и, в то же время, способен бороться за нее как с конкурентами, так и с самим собой. Создаваемая не одним поколением вампирская мифология упала на колени перед фантазией простой американской домохозяйки. Несчастный скомпрометирован Граф Дракула нервно ворочается в гробу.

Последнюю книгу «Сумеречной саги» Стефани Майер для кинематографического воплощения, по примеру «Гарри Поттера» было разделено на две части. Экранизировать обе поручили оскароносному режиссеру Биллу Кондону, который в 1999-м году получил статуэтку Американской Киноакадемии в номинации «Лучший адаптированный сценарий» за фильм «Боги и монстры».

Стефани Майер предусмотрительно вводит под конец книги новый персонаж: дочь Беллы и Эдварда – Ренесми. Плод любви вампирской семейки растет не по дням, а по часам, обладает сверхвозможностями и заставляет задуматься, не решит Стефани Майер одного замечательного утра сделать ее главной героиней продолжения саги?

Ну а чтобы купить лучшее свадебное платье харьков – посетите сайт www.whitedream.com.ua. Там вы найдете огромный ассортимент уникальных платьев по отличным ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Аки тать в нощи
    Эти присловье неоднократно встречается в Библии, когда повествуется о ком-нибудь приближающемся незаметно, крадучись, «как ночной вор». Очень часто так говорили о смерти; ведь она порой является к человеку нежданно-негаданно. По-славянски «аки» означает «как», а слово «тать» значит «вор». Что значит «нощь», вы и сами поймете: это «ночь». И сегодня, порой, говорят так о чем-либо внезапном,...
Top