Главная / Не к месту / Иван Андрусяк «Пингвинник»
4 августа 2013

Иван Андрусяк «Пингвинник»

Если у вас время от времени появляется желание вернуться в детство, вспомнить, как это – ходить в детский сад, играть на детской площадке, устраивать бои подушками, есть вкусную манную кашу, тогда стоит прочитать повесть Ивана Андрусяка «Пингвинник». Издатели утверждают, что это – психологическая повесть для дошкольников об адаптации малыша в саду, сложности и радости детских взаимоотношений. И это соответствует действительности.

Детский сад – первое официальное место социализации ребенка. Здесь он учится контактировать со своими ровесниками и целой армией взрослых: воспитательницами, нянями, заведующей, поварами, учителем музыки. И от того, каким будет этот контакт, зависит будущая адаптация ребенка в школе, институте, построения отношений с другими, одним словом – в жизни.

Главной героине «Пингвинника» Кате повезло: у нее есть две хорошие воспитательницы, настоящий друг Богданчик, веселые ровесники, интересные игрушки, развивающие занятия. Да и мама Кати не пугает ее садиком, а поощряет – говорит, что это место, где много других детей, с которыми можно вволю наиграться. Потому что является важным для ребенка в дошкольном возрасте. Конечно, игра, изучение и познание мира.

По сюжету, среди деток в садике есть девочка Оля, которая немного старше Катюши. Олины родители разводятся, девочка страдает, и, чтобы дать совет своим болезненным переживанием, «выливает» их на других деток: убирает игрушки, бьет подушками, и даже приходит со своей мамой ссориться к Кате домой.
В повести «Пингвинник» автор стремится не только познакомить читателя с миром детского сада, но и научить его не дать другим «плюнуть в свою кашу» – отстоять, защитить себя. Потому что детей в группе много, и все они с различными нуждами, характерами, воспитанием, темпераментом. А воспитательница – одна, и нет рядом мамы, которая бы защитила. Поэтому приходится самому защищать свою «кашу». В противном случае останешься без нее и без игрушек. У Кати это получается хорошо. Она помнит установку папы – «с невежливыми детьми лучше дел не иметь», и в случае чего можешь себя защитить.

Ну а чтобы смотреть онлайн hd фильмы вы можете посетить сайт hdkinomir.com. Только там есть лучшие фильмы в отличном качестве.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top