Главная / Не к месту / Виктория Гранецкая «Мантра-заблуждение»

Виктория Гранецкая «Мантра-заблуждение»

 

Почему внешне благополучная молодая женщина прыгает с крыши многоэтажки? Чего не хватает стервозной блондинке Еве, которая имеет весь необходимый набор внешне успешной жизни — квартиру, машину, брендовые шмотки, денежного любовника, с которого любит «пить кровь»? К тому же Ева (сокращение от Евпраксия) не имеет суицидальных наклонностей. Она до последнего хватается за жизнь — принимает ледяной душ, пьет литрами кофе, слоняется ночными забегаловками. Одним словом, делает все, чтобы не спать.

Ведь в снах к ней приходит Ловец Снов. И это он уговаривает ее прыгнуть с крыши, толкает к краю пропасти. Это он произносит слова, через которые Ева, наконец, прыгает… «Она не удержалась, она не выжила, она… не умерла!» — многообещающе интригует аннотация к книге. И это действительно так. Потому что Ева не выжила и не умерла, если понимать смерть как конец всего — прежде всего конец существования человеческой души.

Что скрывается за кулисами прошлого героини? Откуда взялся ее удивительный талант — делать себя как можно несчастной?
«Наверное, у каждого из нас есть такие собственные островки-крыши, где нас терпеливо ожидает законсервированое в горькой настойке времени чувство вины. И каждый из нас обречен выбираться на свои крыши снова и снова, неважно, хочет он того или нет».

О любви и ненависти, призрачную вину и вполне реальное искупление, о жестокости и предательстве, о мире, в котором деньги давно заменили нравственность и совесть — это если коротко о блестящем дебютном романе Виктории Гранецкой «Мантра-заблуждение».

Текст затягивает с первых страниц, а прочитав полсотни, оторваться просто невозможно. Динамичный захватывающий сюжет, созданный на основе переплетения реальности, воспоминаний, снов и состояния на грани — где-то между жизнью и смертью.

Чтобы найти лучшие песни про день рождения — посетите сайт radiopotok.ru. Только там есть отличные песни про день рождение, которые поднимут ваше настроение.

Сказал как отрезал:
  • Подлинная правда
    Вот превосходный образец выражения, первоначальный смысл которого (теперь оно значит: сущая правда, безусловная истина) может установить только историк языка. «Подлинная правда» — такая, которую в Древней Руси вырывали у запирающегося на допросе подсудимого, избивая его «подлинниками» — особыми длинными палками или кнутами. Само собой разумеется, что возникло выражение это в языке приказных и судебных подьячих:...