Главная / Не к месту / Виктория Гранецкая «Мантра-заблуждение»

Виктория Гранецкая «Мантра-заблуждение»

 

Почему внешне благополучная молодая женщина прыгает с крыши многоэтажки? Чего не хватает стервозной блондинке Еве, которая имеет весь необходимый набор внешне успешной жизни — квартиру, машину, брендовые шмотки, денежного любовника, с которого любит «пить кровь»? К тому же Ева (сокращение от Евпраксия) не имеет суицидальных наклонностей. Она до последнего хватается за жизнь — принимает ледяной душ, пьет литрами кофе, слоняется ночными забегаловками. Одним словом, делает все, чтобы не спать.

Ведь в снах к ней приходит Ловец Снов. И это он уговаривает ее прыгнуть с крыши, толкает к краю пропасти. Это он произносит слова, через которые Ева, наконец, прыгает… «Она не удержалась, она не выжила, она… не умерла!» — многообещающе интригует аннотация к книге. И это действительно так. Потому что Ева не выжила и не умерла, если понимать смерть как конец всего — прежде всего конец существования человеческой души.

Что скрывается за кулисами прошлого героини? Откуда взялся ее удивительный талант — делать себя как можно несчастной?
«Наверное, у каждого из нас есть такие собственные островки-крыши, где нас терпеливо ожидает законсервированое в горькой настойке времени чувство вины. И каждый из нас обречен выбираться на свои крыши снова и снова, неважно, хочет он того или нет».

О любви и ненависти, призрачную вину и вполне реальное искупление, о жестокости и предательстве, о мире, в котором деньги давно заменили нравственность и совесть — это если коротко о блестящем дебютном романе Виктории Гранецкой «Мантра-заблуждение».

Текст затягивает с первых страниц, а прочитав полсотни, оторваться просто невозможно. Динамичный захватывающий сюжет, созданный на основе переплетения реальности, воспоминаний, снов и состояния на грани — где-то между жизнью и смертью.

Чтобы найти лучшие песни про день рождения — посетите сайт radiopotok.ru. Только там есть отличные песни про день рождение, которые поднимут ваше настроение.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top