Главная / Не к месту / Стивен Кинг

Стивен Кинг

Обращаясь к вопросу о современных писателях, нельзя не вспомнить о Короле ужасов. Стивен Кинг по праву считается одним из лучших авторов наших дней, который работает в самых разнообразных жанрах: от ужасов до драмы. На его счету множество телевизионных постановок, нарисованных комиксов. Кинг награжден премией за вклад в американскую литературу, удостоен чести получить премии Брэма Стокера и Всемирную премию фентези.

Писатель с самого детства увлекался мистикой, взахлеб читая «Байки из склепа», «Человека Паука», «Халка», «Супермена» и многое другое. На сегодняшний день Стивен Кинг вывел для себя теорию успеха. Он считает, что на чтение и писательство в день необходимо выделять около шести часов. В противном случае претендовать на звание хорошего писателя нельзя. У Стивена Книга было очень сложное детство и юность. Это заключалось в унижениях со стороны родителей, друзей, одноклассников. Вся эта боль и воспоминания, пронесенные через многие года, выливаются в его произведения. Так, например, унижения и страдания человека в школе можно найти в книге «Кэрри». Фундаментом сюжета для большинства его книг являются сверхъестественные способности обычного, казалось бы, человека.

Кинг интересен еще в том, что своим героям он дает возможность сделать моральный выбор. Его персонажи становятся со своими возможностями либо на путь блага, либо на путь зла. Именно здесь прослеживается внимательность автора к психологии своих героев. Король ужасов пытается найти объяснение мотивации общества. Для этого он прибегает к фантастическим элементам, с помощью которых создает мир с характерными для него проблемами. Именно через эту призму писатель находит разрешение всех присущих современности проблем.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Последний из могикан
    Мало людей, которые не читали бы увлекательного романа Ф. Купера «Последний из могикан». В нем рассказывается о горькой судьбе последнего представителя благородного племени североамериканских индейцев, истребленного «бледнолицыми» — европейцами. Могикане (точнее, мохеганы) жили южнее реки Гудзон и входили в племенной союз делаваров. Уже около ста с небольшим лет назад их уничтожили белые. С легкой руки...
Top