В интернете теперь есть трейлер фильма про жизнь Сэлинджера
В сети недавно появился первый в своем роде трейлер к фильму документальному Шейна Салерно «Сэлинджер».
Картина подробно рассказывает о жизни знаменитого американского писателя Сэлинджера Джерома Дэвида . Известно, что он вел образ уединенный жизни, который не всем был понятен — не публиковал своих работ новых с 1965 года, а также не хотел давать интервью начиная с 1980-го года. Поэтому в вышедшем на экран фильме Салерно про жизнь великого и знаменитого писателя рассказывают его родственники, друзья и коллеги, а не он сам, как это обычно бывает.
Когда автор фильма Салерно работал над ним, то он взял интервью не менее чем у 150 человек, которые поддерживали довольно близкие отношения со знаменитым Сэлинджером. Кроме этого всего, в картине есть фрагменты бесед с разными культурными деятелями, в число которых входит и писатель Гор Видал и актеры Дэнни де Вито, Эдвард Нортон, Джон Кьюсака, Мартин Шин и Филип Сеймур Хоффман. Они повествуют о том, как творчество писателя повлияла и на их жизнь.
Многие считают, что трейлер к этому фильму документальному Салерно выглядит «практически как триллер». Ленту «Сэлинджер» будут выпускать в прокат американский в начале сентября этого года. Информации про том, когда выйдет фильм на украинские экраны, пока нет.
Самой знаменитой работой является роман Сэлинджера «Над пропастью во ржи», он был опубликован впервый раз в 1951 году. Позднее немного писатель выдал еще некоторые новеллы и рассказы. Его последней работой, которая была опубликованной, является повесть «16-й день Хепворту 1924 года». Сэлинджер покинул нас на 92-м году жизни в январе 2010 года.
- Святая святыхЭто сочетание слов употребили переводчики древнегреческих книг на славянские языки, чтобы обозначить главную часть иудейского храма – скинию, где помещались «скрижали завета», таблицы законов, согласно преданию переданные самим Богом первосвященнику Моисею на высотах горы Синай. Смысл этого названия, несколько странно звучащего на наш современный слух: «самое святое из всех святых мест», «сокровеннейшая святыня». Теперь оно...