Главная / Не к месту / Стивен Кинг
18 июня 2013

Стивен Кинг

Обращаясь к вопросу о современных писателях, нельзя не вспомнить о Короле ужасов. Стивен Кинг по праву считается одним из лучших авторов наших дней, который работает в самых разнообразных жанрах: от ужасов до драмы. На его счету множество телевизионных постановок, нарисованных комиксов. Кинг награжден премией за вклад в американскую литературу, удостоен чести получить премии Брэма Стокера и Всемирную премию фентези.

Писатель с самого детства увлекался мистикой, взахлеб читая «Байки из склепа», «Человека Паука», «Халка», «Супермена» и многое другое. На сегодняшний день Стивен Кинг вывел для себя теорию успеха. Он считает, что на чтение и писательство в день необходимо выделять около шести часов. В противном случае претендовать на звание хорошего писателя нельзя. У Стивена Книга было очень сложное детство и юность. Это заключалось в унижениях со стороны родителей, друзей, одноклассников. Вся эта боль и воспоминания, пронесенные через многие года, выливаются в его произведения. Так, например, унижения и страдания человека в школе можно найти в книге «Кэрри». Фундаментом сюжета для большинства его книг являются сверхъестественные способности обычного, казалось бы, человека.

Кинг интересен еще в том, что своим героям он дает возможность сделать моральный выбор. Его персонажи становятся со своими возможностями либо на путь блага, либо на путь зла. Именно здесь прослеживается внимательность автора к психологии своих героев. Король ужасов пытается найти объяснение мотивации общества. Для этого он прибегает к фантастическим элементам, с помощью которых создает мир с характерными для него проблемами. Именно через эту призму писатель находит разрешение всех присущих современности проблем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Кастор и Поллукс
    Это имена двух древнегреческих легендарных героев, сыновей-близнецов, родившихся у бога Зевса и смертной женщины Леды. Поллукс, как и его отец, был бессмертен, Кастор, как и мать, должен был умереть. Но между близнецами возникла такая нежная дружба, что после кончины Кастора, погибшего в бою, Поллукс задумал поделиться с ним своим бессмертием. Отец богов разрешил ему это,...