Главная / Не к месту / Стивен Кинг
18 июня 2013

Стивен Кинг

Обращаясь к вопросу о современных писателях, нельзя не вспомнить о Короле ужасов. Стивен Кинг по праву считается одним из лучших авторов наших дней, который работает в самых разнообразных жанрах: от ужасов до драмы. На его счету множество телевизионных постановок, нарисованных комиксов. Кинг награжден премией за вклад в американскую литературу, удостоен чести получить премии Брэма Стокера и Всемирную премию фентези.

Писатель с самого детства увлекался мистикой, взахлеб читая «Байки из склепа», «Человека Паука», «Халка», «Супермена» и многое другое. На сегодняшний день Стивен Кинг вывел для себя теорию успеха. Он считает, что на чтение и писательство в день необходимо выделять около шести часов. В противном случае претендовать на звание хорошего писателя нельзя. У Стивена Книга было очень сложное детство и юность. Это заключалось в унижениях со стороны родителей, друзей, одноклассников. Вся эта боль и воспоминания, пронесенные через многие года, выливаются в его произведения. Так, например, унижения и страдания человека в школе можно найти в книге «Кэрри». Фундаментом сюжета для большинства его книг являются сверхъестественные способности обычного, казалось бы, человека.

Кинг интересен еще в том, что своим героям он дает возможность сделать моральный выбор. Его персонажи становятся со своими возможностями либо на путь блага, либо на путь зла. Именно здесь прослеживается внимательность автора к психологии своих героев. Король ужасов пытается найти объяснение мотивации общества. Для этого он прибегает к фантастическим элементам, с помощью которых создает мир с характерными для него проблемами. Именно через эту призму писатель находит разрешение всех присущих современности проблем.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top