Главная / Не к месту / Борис Акунин «Алмазная колесница»

Борис Акунин «Алмазная колесница»

«Алмазная колесница» книга, в которой два романа это «Ловец стрекоз» и «Между строк» связанные единым сюжетом.  Книга рассказывает о приключениях Эраста Фандорина в России и Японии. Начинается сюжет в Японии, куда Фандорин прибыл обременённый дипломатическими обязанностями в должности вице-канцлера.

События, происходящие с самых первых строк романа, вовлекают его в круговорот политического заговора. Молодой Фандорин изучает язык, обычаи страны, он молод и ещё совсем неопытен, его противник напротив коварен и неуловим как невидимка. Начав расследовать загадочную смерть соотечественника  капитана Боголепова, Эраст Петрович сталкивается с настоящими ниндзя, самураями, влюбляется в редкую красавицу по имени О-Юми, встреча с которой изменила жизнь молодого дипломата. События насыщены национальным колоритом страны, гейши, рикши, самураи, красивые и ужасные по жестокости нравы. Смертельная опасность, которой подвергается бесстрашный Фандорин ему всего 22 года.

Окончание книги мистическое, кажется, произошла трагедия, Фандорин потерял любимую, но первая книга, события которой происходят когда Эрасту Петровичу уже 49 лет, не так однозначно повествует о событиях произошедших тогда в Японии. Идёт 1905 год. Война Японии с Россией. Японская разведка проникла в армию. Фандорин встречается со штабс-капитаном Рыбниковым, который оказывается супершпионом в планы которого входит подрыв железной дороги, ведущей на Дальний восток, что перекроет русским войскам возможность перебрасывать подкрепление войск на востоке. Также в его планах мятеж в Москве. Но эти планы не сбываются, им противостоит уже умудрённый годами Фандорин.

Ну а когда вам нужен лучший ведущий на корпоратив — посетите сайт wedding-leading.ru. Только там вы найдете отличных ведущих с лучшими рекомендациями.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Казни египетские
    В библии рассказывается: фараон Египта долго отказывал­ся отпустить на свободу народ, живший в Египте на положе­нии рабов. По преданию, разгневанный бог наслал тогда на принильскую страну последовательно десять суровых наказаний, по-старославянски  — «казней». Это были: превраще­ние воды Нила в кровь, нашествие на страну жаб и других пресмыкающихся, изобилие мошкары, прилет особо злых «пёсьих» мух, падеж...
Top