Главная / Не к месту / Олдос Хаксли «О дивный новый мир»
30 мая 2013

Олдос Хаксли «О дивный новый мир»

Фантастический мир Хаксли предстаёт перед читателем Мировым Государством стабильности. Автомобильная компания правит миром и считается божеством. Дети рождаются путём искусственного оплодотворения, в разных условиях выращивают определённые сорта людей, альфы это люди первого сорта, беты, работники умственного труда, эпсилоны низший сорт предназначенные для физического труда, люди низшей касты. Воспитание детей происходит так же в соответствии с сортностью, их различают по одежде, которую они носят, одежда признак кастового различия.

Мир подчинен принципам одинаковость, общности и целесообразности. Живущий сегодняшним днём, этот мир не помнит истории, человеческие чувства не приемлемы, догмой считается точка зрения о том, что все человеческие эмоции, связанные с состраданием, любовью к родителям, детям способны только приносить страдания и мешают функционалу государства. Эротические игры, предлагаемые с самого раннего возраста, призваны, как и индустрия развлечений, пустая синтетическая музыка, развивать общинный уклад по принципу всё принадлежит всем в соответствии с кастовым делением.

Чтобы не возникало никаких чувств и настроений применяется наркотик, который веселит и выгоняет ненужные мысли из головы. Думать нельзя потому, что это вредно для устоев государства. Бернард, принадлежащий к альфа касте и Линайна, девушка бета завязывают отношения, и решают поехать в заповедник, где живут дикие по версии государства люди, они рождаются естественным путем, живут в семьях. Получить разрешение на такую поездку не просто, но это им удается, и они отправляются к дикарям, где им много предстоит узнать.

Ну а купить Джинсы магазин интернет, доставка Москва 1 день! вы можете посетив сайт www.fjeans.ru. Только там есть отличные джинсы по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Пятая колонна
    Вот образец еще одного «ползучего» слова, возникшего и обошедшего весь мир буквально на глазах ваших старших современников. Произнеси кто-нибудь эти слова в 1935 году, каждый понял бы их как «колонна номер пять», и только. А год спустя в любой стране они значили уже: «вражеские агенты в тылу противника», «шпионские организации в сражающейся за свободу стране»....
Top