Главная / Не к месту / Курт Воннегут «Колыбель для кошки»

Курт Воннегут «Колыбель для кошки»

Интересна судьба писателя Курта Воннегута, писателя которому присвоено почетное звание «Писатель штата Нью-Йорк» за 2001 – 2003 год. Воннегут один из самых значимых представителей литература Америки. После обучения в университете Корнелл вел колонку в журнале, и когда началась война, отправился в составе 106 пехотной дивизии на поля сражения Второй мировой войны. Попав в плен, пережил страшную бомбардировку Дрездена авиацией союзников. Эти страшные мгновения нашли отражение в его романе «Бойня номер пять или, Крестовый поход детей». После война вернулся к корреспондентской деятельности и начал писать. Стоит также отметить, что благодаря социалистическим и гуманистическим взглядам был, любим в СССР. Издавался, его встречи с читателями проходили по всей стране.

В романе «Колыбель для кошки»  особенно отмеченном ярким особым стилем автор исследует взаимоотношения институтов религии, политики и науки. Случайно в руках учёного оказывается судьба всего мира, но кроме науки для него не существует ничего.

Главный герой задумал писать книгу о том, как себя вели знаменитые американцы, когда атомная бомба разорвала Хиросиму.  После этой трагедии герой перестал быть христианином и стал последователем учения Боконона.  Согласно учению последнего всё человечество разделено на карассы, объединения среди которых есть ложные, такие как коммунистическая партия. Герой приезжает в город Илим, это вымышленное место неоднократно встречается в романах Воннегута, где встречается с Нобелевским лауреатом, учёным который изобрёл атомную бомбу и пытается объяснить ему, что испытания бомбы в Хиросиме и Нагасаки это страшный грех. Но учёному не ведомо, что есть грех, любовь, сострадание, он занят лишь наукой.

Ну а если вас интересуют Анекдоты про наркоманов – посетите сайт jakk.ru. Только там есть самые интересные и смешные анекдоты в свободном доступе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Под орех разделать
    Мы видели среди тех словосочетаний, которые разбирались, огромное число заимствованных у древних народов, много вышедших из литературных книжных источников, очень большое число берущих свое начало в религиозных, так называемых священных, книгах. Но тысячи их родились в языке различных мастеровых, вышли из речи крестьян, кустарей, всевозможных ремесленников. Это неудивительно: работа, труд, мастерство всегда больше, чем что-либо...
Top