Главная / Не к месту / Жизненный путь Дика Хелдера

Жизненный путь Дика Хелдера

Нельзя оценивать качество и стиль любого писателя по одной книге, как нельзя оценить по одному стиху талант поэта. Поэтому никогда не сравнивайте «Маугли» и «Свет погас», ведь они совершенно различные, а значит возьмите и просто прочтите этот шедевр Киплинга.

 История через всю книгу «Свет погас» затрагивает главного героя, он обычный человек по имени Дик Хелдер. Он то счастлив, то грустен, а удача то улыбается ему, то машет рукой вслед. На протяжении всей книги показывается его характер, и с каждой главой читатель понимает изменения происходящие внутри него.

 Завязка всех интересных моментов начинается примерно с середины книги, однако и до этого книга читается довольно легко. Существует ли жалость к главному герою? Да, конечно, ведь отсутствие у него родителей дало ему воспитательницу тётку, где он провёл своё детство. Его тётя принимает в дом ещё одного ребёнка, но это чуть позже происходит. Эту девочку зовут Мейзи.

 Поладить между собой Дик и Мейзи никогда не могли, их вечные ссоры и споры доводят тётку до наказания Дика. Лишь спустя много лет, когда они выросли, тогда завязалась дружба. В книге есть момент покупки револьвера, он старый, но Дик и Мейзи надеялись обучиться стрелять из него, дабы позаботиться о себе. Этот случай был, когда им было 16 и 14 лет соответственно.

 Дик захотел познать искусство и сразу после того как закончил школу решил обучиться у одного художника, где по словам мастера у него был успех в обучении. Так сложило, что Дик умел лишь рисовать и больше ничего. Даже во время войны Британии и Египта он отправляется рисовать панорамы битв.

 Однажды его деятельность немного изменилась, случай, когда Дику предложили стать штатным художником был явно заинтересован в этом предложении. Во-первых, у него к тому же не было тогда работы, а деньги обещали большие.

Ну а найти лучшие караоке клубы москвы вы можете при помощи сайта karaokeclub-vinil.ru. Только там есть лучшие места чтобы отлично отдохнуть и спеть любимые песни.

Сказал как отрезал:
  • Апогей славы (достигнуть апогея)
    Луна (а теперь и наши спутники) движется вокруг Земли не по кругу, а по эллипсу. Точка лунной орбиты, расположенная ближе всего к Земле, называется по-гречески «перигей»- «около Земли»; точка той же орбиты, наиболее удаленная от Земли, зовется «апогей»-«вдали от Земли»; «пери» и «апо» означают «близко» и «далеко», а слово «ге»- «земля», Гея – богиня земли...
Top