Главная / Не к месту / Дэн Браун «Утраченный символ»

Дэн Браун «Утраченный символ»

Количество отзывов и рецензий на книгу Дэна Брауна «Утраченный символ»  несомненно, возбуждает. Критика диаметрально противоположна, от захлёбывающихся восторгов до оскорбительных нападок. Значит, книга хороша, и её стоит читать. Старый знакомый читателя Роберт Лэнгдон  перекочевавший из «Кода да Винчи» и «Ангелов и Демонов» в новый роман вновь попадает в эпицентр удивительных приключений. Ему предстоит разгадать древнюю тайну масонов, которая вполне может изменить мир. Он приезжает в Вашингтон, чтобы прочитать лекции в Национальном зале Капитолия, а оказывается участником страшных событий втянутым в них поневоле.

Всё начинается, когда он обнаруживает страшную находку в одном из помещений Капитолия, отрубленную человеческую руку, установленную на деревянном основании.  По кольцу на пальце, принадлежавшем его другу Питер, понимает, что это его рука. Ленгдон по татуировкам на пальцах отрубленной руки распознаёт в ней символ «Рука Мистерий».  Указывает рука на фреску расположенную на потолке под названием «Апофеоз Вашингтона», это означает, что жестокий похититель требует, чтобы Ленгдон разыскал две масонские Пирамиды, сокрытые под землёй и расшифровал Утраченное Слово. Он вынужден ради спасения друга начать эти опасные поиски.

В романе используются реальные памятники искусства, исторические факты, достоверные научные методы, что является их популяризацией. Стремительное развитие действия романа, образный и не сложный для восприятия язык. Реалистично изображенные факты  масонских знаков и традиций, зародившиеся в Америке и распространившиеся по всему миру пробуждают неподдельный интерес читателя к масонству и его тайнам.

Ну а если вам нужны лучшие кондиционеры, сплит-системы, очистители воздуха – посетите сайт www.klimat-don.ru. Только там есть лучшие сплит системы по приемлемым ценам.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Душа в пятки ушла
    Испуганные люди очень часто обретают необыкновенную быстроту бега. Это заметили еще греки.      Гомер в «Илиаде», рассказывая, как троянский герой Гектор своим внезапным появлением перед противникам привел их в ужас, говорит: «Дрогнули все, и у каждого в ноги отвага ушла…»     И сегодня, как во времена Гомера, о человеке перетрусившем, испугавшемся чего-то, мы говорим: у него душа...
Top