Главная / Не к месту / Откровения Ричарда Баха или кому это нужно, если не нам

Откровения Ричарда Баха или кому это нужно, если не нам

Так уж повелось, что среди прочих произведений у Ричарда Баха появляются настоящие откровения. К ним, конечно же, относятся «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии» и «Единственная».

Причем название последней книги наталкивает на определенные мысли. Неужели Бах начал писать любовные романы. Ведь даже его автобиографическая история любви имела более отстраненное название, а именно «Мост через вечность». Но, прочитав книгу примерно наполовину, становится понятно, что дело в ней не только и даже не столько о любви.

Смысл этого произведения намного глубже. Это не уже не иллюзии, но размышления именно такого же плана. В каком мире мы живем, есть ли альтернатива ему, более печальная или радостная. А может наши души после окончания одной земной жизни продолжают учиться в следующем воплощении?

В этом теория книги немного пересекается с философским размышлением Чайки. Ведь после многих лет упорных тренировок, Джонатан переходил на следующий уровень. Начиная от простых полетов над океаном, он продолжает совершать те же полеты, но уже не с помощью крыльев, а только лишь усилием воли.

Так почему же возможность параллельных миров не возможна. Лишь только потому, что это не укладывается в уме обычного человека? Но если хорошо задуматься, то иногда от наших поступков напрямую зависит дальнейшее будущее. И что могло бы произойти, если бы мы поступили немного по-другому. Ведь, наверное, и жизнь наша сложилась совсем иначе.

Как часто мы об этом задумываемся, даже не отдавая себе в этом отчет. Практически все люди, хоть однажды, но задавали себе вопрос, кто я и что здесь делаю. Зачем это все и кому нужно? Но ответ слишком прост, и, возможно, поэтому мы с упоением пытаемся найти оправдание тому, что в этом не нуждается. Все просто, каждый раз приходя сюда, мы учимся и только тогда, когда учение это станет сознанным, вот тогда и откроются все тайны бытия.

Ну а найти топ онлайн игр вы можете посетив сайт mmogovno.ru. Только там вы найдете лучшие онлайн игры и узнаете все про их особенности.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Истина в вине
    Очень часто выражение произносится по-латыни: In vino veritas. Фраза пришла к нам из труда дремнеримского ученого Плиния Старшего (24-79 годы нашей эры) «Естественная история», где употребляется в значении: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Сейчас красивое выражение могут употреблять в любом смысле: от осуждения пьянства, до полного его оправдания. Придумано даже...
Top