Главная / Не к месту / «Шум и Ярость» от Вильяма Фолкера

«Шум и Ярость» от Вильяма Фолкера

Интересно то, что Вильям Фолкер практически в каждом интервью заявлял о том, что человек сам по себе должен, что бы ни случилось стоять до последнего, и только так можно стать истинным героем. Конечно же, данное суждение практически каждый раз развивалось в его творчестве, а именно в книгах. Многие заметили то, что стране, где присутствует буревестник, подобный оптимизм мог бы вызвать, по меньшей мере, аллергию, но американский автор был очень убедительным в своём романсе.

Что касается романа то здесь можно остановиться на том, что писатель развил поистине потрясающие по правдоподобности сцены, которые в основном развивались на маленьком клочке земли под названием Миссисипи.

Конечно же, ни кто не будет спорить с тем, что американская литература, практически основана на том, чтоб в простых людях находить какое-то богатство. Его творение было далеко от ирландского сарказма всем известного писателя Джойса. Многим помнится роман «Когда я умирала», где на главного героя совершенно случайно обрушились все невзгоды , но при этом он не смотря ни на что достигает своей цели. В романе присутствует, как и тупость, так и действительно человеческая стойкость.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...
Top