Главная / Не к месту / «Процесс» от Франца Кафка
24 января 2013

«Процесс» от Франца Кафка

Хочется заметить то, что сейчас главной альтернативой принято считать предложение Франца Кафка и Марселя Пруста. Конечно же, многие понимают то, что писателю необходимо заканчивать с процедурой, которую можно прировнять к «самокопанию» и поставить большой штамп на «Ниасилил». Многие характеризуют Пруста как героя, который просто переворачивал внутренний мир читателя, но превосходным писателем его все-таки так и не признали.

Что же касается Франца Кафки, то здесь дело состоит совсем на оборот, а именно его творчество умещается всего лишь в несколько томов, при этом он написал более сотни замечательных рассказов. Конечно же, многие знают о том, что писатель так и не закончил три романа, поэтому титул безнадёжного и как минимум без ответственного писателя он заслужил. Что касается героя, то здесь можно обратить внимание на обычного человека, который живёт в привычном для всех мире, но при этом за слоем внешней нормальности, скрывается нечто неопознанное, ускользающее, главное, всесильное не подчиняющееся ни какой логике чувство.

При этом герою практически улыбается фортуна, где ему помогают женщины. Сам по себе герой сильный и самое главное настойчив, но несмотря не на что у него ни остаётся ни единого шанса для того чтоб стать успешным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Яблоко раздора
    Пелей и Фетида, родители героя Троянской войны Ахил­леса, забыли пригласить на свою свадьбу богиню раздора Эриду. Эрида очень обиделась и тайно бросила на стол, за которым пировали боги и смертные, золотое яблоко; на нем было написано: «Прекраснейшей». Поднялся страшный спор между тремя богинями: супругой Зевса — Герой, Афиной — девой, богиней мудрости, и прекрасной боги­ней...