Главная / Не к месту / «Процесс» от Франца Кафка

«Процесс» от Франца Кафка

Хочется заметить то, что сейчас главной альтернативой принято считать предложение Франца Кафка и Марселя Пруста. Конечно же, многие понимают то, что писателю необходимо заканчивать с процедурой, которую можно прировнять к «самокопанию» и поставить большой штамп на «Ниасилил». Многие характеризуют Пруста как героя, который просто переворачивал внутренний мир читателя, но превосходным писателем его все-таки так и не признали.

Что же касается Франца Кафки, то здесь дело состоит совсем на оборот, а именно его творчество умещается всего лишь в несколько томов, при этом он написал более сотни замечательных рассказов. Конечно же, многие знают о том, что писатель так и не закончил три романа, поэтому титул безнадёжного и как минимум без ответственного писателя он заслужил. Что касается героя, то здесь можно обратить внимание на обычного человека, который живёт в привычном для всех мире, но при этом за слоем внешней нормальности, скрывается нечто неопознанное, ускользающее, главное, всесильное не подчиняющееся ни какой логике чувство.

При этом герою практически улыбается фортуна, где ему помогают женщины. Сам по себе герой сильный и самое главное настойчив, но несмотря не на что у него ни остаётся ни единого шанса для того чтоб стать успешным.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Бить в набат
    Слово «набат» по-арабски значит «барабанный бой». В Московско-русских войсках  набатом  звали  большой медный барабан, звук которого являлся сигналом тревоги. В дальнейшем им стали обозначать и тревожный  звон колокола, отрывистый, чистый, каким извещали о пожарах, наводнениях и других опасностях. Постепенно слова «бить в набат» получили значение «поднимать  тревогу», и в этом смысле мы употребляем их и...
Top