Главная / Не к месту / «Улисс» от Джеймса Джоиса
24 января 2013

«Улисс» от Джеймса Джоиса

Конечно же, ни кто не будет спорить с тем, что самым громким именем в современной литературе «XX века» является писатель под именем Джеймс Джойс. Интересно то, что этого писателя многие характеризовали как фанатик, изувер, отшельник маньяк своего дела.

Всем казалось то, что Джеймс Джойс пытается каким-то образом запутать своего читателя. Так как многие замечали, что Джойс с каждым годом писал более сложные книги. Интересно то, что сборник «Дублинцы», завершался неким продолжением всем известного рассказа «Мертвые». После чего писатель старался проникнуть в жизнь «Улиссу» через «Портрет художника к юности». Самое сложное в том, что многие переводчики просто не могли адекватно перевести эти книги. Тем самым многие останавливались на переводе книги под названием ««Поминки по Финнегану».

Конечно же, не смотря ни на что труд этого писателя скорей всего, остался бы всего лишь литературным курьёзом, но Джойс вкладывал в свои книги настоящее глубокое содержание. Тем самым многие знают о том, что самая знаменитая книга, под названием «Улисс» стала одной из самых великих литературных издании XX века. Самое интересное то что в этой книге описывается всего лишь один день из жизни главного героя дублинца.

Ну а если вас интересуют кулинарные рецепты тесто — посетите сайт mecook.ru. Только там вы найдете лучшие рецепты для любого теста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Забубённая головушка
    У слова «забубенный» есть прямая связь с древними актерами – скоморохами, которые распевали свои лихие песни и разыгрывали разные сценки сатирического характера (направленные против церкви, бояр и т.п.) под бубны, домры, сопели. Этих отчаянных людей и могли называть «забубенными головушками». Позднее это выражение могло ассоциироваться с картежниками (на старинных русских игральных картах бубновой масти были...