Главная / Не к месту / «Человек без свойств» от Роберта Музиля
16 января 2013

«Человек без свойств» от Роберта Музиля

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что немцы и австрийцы ближе друг другу, если сравнивать их с украинцами и русскими. Хотя и те и другие, очень охотно рассказывают друг о друге анекдоты. Самое интересное то, что в жизни бывают случаи, из которых, собственно говоря, и рождаются анекдоты.

Так вот и произошло в литературе, а именно на всем известного немца Томаса Манна пришел австриец, которого звали Роберт Музель. Конечно же, это не вояка из анекдота, но этот писатель вместил в свой роман «Человек без свойств», не только равнодушие и циничность но и всю трагедию бытия.

Что же касается книги под названием «Человек без свойств», то в литературе она считается самой умной, при этом писатель постарался сделать так чтоб, в ней не присутствовала злобная ирония судьбы. Многие сравнивают эту книгу с «Дон-Кихотом», но здесь особое отличие в том, что главный герой Ульрих, по сути, персонаж неподвижный, хотя вокруг него постоянно происходит круговорот совершенно разных событий. Интересно то, что Музель совершенно не интересовался восточной философией, хотя при этом он создал мир, в котором любая деятельность могла превратиться в глобальную катастрофу.

Если вам нужна продажа ноутбуков – посетите сайт store.sony.ru. Там вы сможете приобрести отличные ноутбуки по ценам гораздо ниже рыночных и гарантиями качества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Молоко от бешеной коровки
    Опять же, это не идиома, не пословица и не крылатое слово, а эвфемизм, то есть, уклончивое выражение, употребляемое там, где не хотят называть вещи своими именами. Молоком от бешеной коровки величают усладу и проклятие русских людей – водку. Вообще водку начали гнать на Руси в царствование Бориса Годунова или чуть раньше. Крепость той водки была...