Главная / Не к месту / Отличительные качества итальянской мебели
24 ноября 2016

Отличительные качества итальянской мебели

Мебель из этой страны уже давно считается элитарной. Искусство здесь передавалось из поколения в поколение, причём технологии, секреты и мастерство с каждым новым поколением всё более совершенствовалось. До наших дней дошёл ещё не пик возможностей профессионалов, но невероятно близкие к тому изделия. Причин, по которым итальянская мебель существенно отличается от всех других стран, масса. Но любопытство обывателя вполне объяснимо, и мы его постараемся удовлетворить.

Отличительные качества итальянской мебели

Отличительные характеристики итальянской мебели

  1. Эксклюзивность. Итальянцы особенно тонко чувствуют обстановку, и ежели в данный конкретный момент, мастера нечто вдохновило, то поверьте, модель шкафа, кровати или гарнитура будет попросту шедевральной. А самое главное, что выпуск такой модели будет невелик, что обеспечит вашему интерьеру особый шарм.
  2. Материал. Технологии осваивались веками, и то, что нынче механизмы производства всё больше автоматизируются ничего не значит. Ибо даже в этом моменте, итальянцы подобрались к совершенству. Текстура любого материала обязательно будет подана красиво. Средства могут быть разными – от шлифовки до покрытия самыми лучшими лакокрасочными изделиями, – но в любом случае исходник будет максимально-выгодно демонстрировать свои достоинства. И ключевую роль в этом сыграет именно комбинация всех основных материалов. Никто, кроме итальянских мастеров, не разбирается в этом лучше.
  3. Безупречность производственного цикла. Ни одна, уважающая себя фирма, не позволит допустить хоть малейший изъян в готовом изделии. Если хотите, то это такой пунктик у итальянцев. Контроль на каждом из этапов изготовления – невероятно суров. Мельчайшие детали, если кому-то придёт охота сопоставить их с госстандартами или особенностями технологического процесса, будут соответствовать норме.

Внешняя отделка, конечно, также причисляется к отличительным чертам, но здесь, скорее, работает индивидуальный взгляд. Само собой, итальянцы производят самую разную мебель, а следовательно, она впишется в любой интерьер с любыми предпочтениями владельца, но разнообразие поражает даже изощрённого покупателя.

Фото: diydecorhome.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...