Главная / Не к месту / Парикмахерская: немного истории
24 октября 2016

Парикмахерская: немного истории

К сожалению, история умалчивает то, когда впервые один человек другому решил обрезать волосы. Вероятнее всего, что это было в глубокой древности, когда сидящему на камне человеку другой используя заостренную раковину моллюска или другого заточенного предмета делал первую в мире стрижку. А тут в “Мебель-Салона” продажа мебели и оборудования для парикмахерских самого лучшего качества.

Парикмахерская: немного истории

Раскопки свидетельствуют, что древние египетские вельможи следили за своими прическами. На рабов возлагалась помывка волос хозяев, стрижка, нанесение на них ароматических смесей. Позже в древней Греции и Риме прически стали разнообразнее и интереснее. Появилось окрашивание волос, завивка, укладка и нанесение на них клеящих составов. Кроме того, получили распространение парики, которые можно было менять в зависимости от погоды, времени суток или по поводу какого-нибудь знаменательного события. Уход за волосами, как и раньше, выполняли рабы, однако в «термах» работали тонсорес – предки современных парикмахеров, услугами которых могли воспользоваться все желающие.

Развитие парикмахерского искусства

В средние века парикмахерское дело пришло в упадок, а подстричься можно было у бродячего мастера. Правда, позже стали появляться цирюльни, в которых мог подстричься любой желающий.

Позже парикмахерское дело получило широкое развитие во Франции, и особенное разнообразие прически получили при французских дворах.

Именно здесь появились невообразимые укладки:

На сегодняшний день парикмахерское искусство получило широкое распространение и это выражается в большом количестве парикмахерских и салонов красоты по всей стране. Помимо этого, появилось большое количество парикмахерских услуг, среди которых существует даже наращивание волос, где к естественным волосам добавляются дополнительные пряди, как правило, большей длины, что коренным образом меняет стиль прически. Этого хватает на срок 1-3 месяца.

Фото: barbercastrovalley.com

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ходить гоголем
    Фамилию Н.В. Гоголя знают все, но далеко не всем известно, что слово «гоголь» означает определенную породу диких уток. Как это характерно для многих птиц из семейства утиных, гоголи на сущее выступают важно, вперевалку, с выпяченной грудью и «гордо» закинутой назад блестящей, черно-зеленой головкой. Эта их сановитая поступь привела к тому, что слова «ходить гоголем» стали...
Top