Главная / Не к месту / Барбершоп: новое направление или совершенство старого стиля?

Барбершоп: новое направление или совершенство старого стиля?

Брадобрейня, как сказали бы несколько веков назад, или барбершоп ныне – это заведение, где мужчины могут ухаживать, в первую очередь, за бородой, а также за волосами и усами. И если кто-то считает, что бороду можно отпустить и всё, то глубоко заблуждается. Во-первых, борода – это стиль, а любое стилистическое направление быстро обрастает своими закономерностями и принципами. Так, к примеру, должный уход бороде, усам и даже волосам, в домашних условиях мужчина оказать не в состоянии. Зачастую в силу занятости, но в основном, из-за крайне распространённого убеждения, что это не по-мужски либо из-за примитивной лени.

Зато поход в брадобрейню быстро стал ориентировочным действием. Появись разок здесь, и тебя мигом запишут в мужской клуб. Это элита, если хотите, и главное, что специалисты здесь всегда соответствующие. Стоит отметить, барбершоп Москва поставила на такой уровень обслуживания, что теперь посещение такого учреждения стало признаком хорошего тона.

Барбершоп: новое направление или совершенство старого стиля?

Модные направления бородок

  1. Викторианская. Этот стиль в былые времена стал олицетворением мужества, ибо его привнесли в массы вояки, вернувшиеся с боевых действий. Борода обширная и захватывающая кадык, и всё же основным признаком будут усы – пушистые и чуточку подкрученные. Эта манера пришла от всё тех же вояк, которые вернувшись с победой, желали придать будничному внешнему виду немножечко праздника.
  2. “Трёхдневная щетина”. Это не стимул к действию, то есть через три дня небритости такая борода будет далеко не у каждого мужчины. Стиль такой подойдёт исключительно брюнетам, ибо светлый волос бороды длиной максимум в 1 миллиметр будет попросту не заметен на лице.
  3. “Козлиная бородка”, наверняка, ещё долго будет оставаться на пике популярности. Ухаживать за ней не так трудоёмко, а вот стиль и шарм в ней особенный и с этим спорить бессмысленно.

Чтобы поддерживать бороду в ухоженном виде, мужчине следует её прочёсывать в том направлении, как она и растёт. Обязательно используйте триммер, вместо примитивных станков, само собой, борода от этого будет более ухоженной и красивой. И лучше двигаться от виска к подбородку. В открытом доступе имеется просто океан средств для ухода за бородой. Наиболее необходимым можно считать воск, ведь именно он помогает оформить бороду. Да и с его помощью линия растительности будет выражена ярче, чего, собственно, и добиваются мужчины.

Фото: Gloss.ua

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • С ветряными мельницами (воевать, сражаться)
    Герой гениального романа Мигеля Сервантеса, Рыцарь Печального Образа Алонсо Кихада, бедный и очень благородный в душе испанский дворянин, помешался на чтении рыцарских романов и на подражании им. Он слепо верил в измышления поэтов, наивно представлял себе мир таким, каким они его изображали. Не зная жизни, он с самыми лучшими намерениями кидался в борьбу со злом и...
Top