Главная / Не к месту / Играть нужно, развивая!
17 мая 2016

Играть нужно, развивая!

Нечего греха таить, игры на компьютере уже давненько стали внушительной частью нашей жизни. И все заверения о том, что сей процесс крайне вредит здоровью, – можно смело назвать глупыми. Ведь для того, чтобы нанести существенный ущерб здоровью, даже самого маленького игрока, понадобятся годы бесперебойного сидения возле компьютера. Но ежели, подойти к вопросу грамотно, то уже в скором времени взрослые обратят внимание на изменения в детском поведении. Причём изменения коснуться наилучших черт характера.

Играть нужно, развивая!

Каким играм отдать предпочтение?

  1. Для начала определитесь с выбором ресурса. Ведь теперь дети не качают игры себе на компьютер и не меняются дисками, они просто заходят на сайт с играми онлайн или флеш играми, хотя чаще всего такие ресурсы объединяют в себе и те, и другие варианты. А потом ребёнок ищет развлечение наиболее чётко отвечающее его предпочтениям. Если мальчишкам нравятся всевозможные танчики, стрелялки или бродилки, то, девочки, Монстр Хай это игры для Вас! При выборе архиважна половая принадлежность, поэтому родителям не худо бы контролировать детские пристрастия.
  2. Отталкиваясь от характера и недостатков вашего ребёнка, можно найти игру, восполняющую пробелы в навыках. Например, когда детка невнимательная, то стоит поискать развлечение, связанное с концентрацией и бдительностью. Когда малыш не умеет просчитывать собственные шаги, то надо бы научить его играть в стратегии. Но ежели ребёнок крайне медлительный, то постарайтесь усадить детёныша за игру, в которой будет таймер.
  3. Невероятное количество подобных друг другу игр приводит к тому, что ребёнок попросту не способен остановиться на каком-нибудь одном экземпляре. Следует посидеть с малышом вместе, выбирая нужное. Ваш вариант обязан сочетать в себе все достоинства конкретной игровой линейки. Например, в играх на поиск предметов важно, чтобы все уровни определяла общая цель, наличие подсказок обязательно, желательно, чтобы присутствовала карта, ну и, конечно, последовательное усложнение в поиске. Таким образом следует справляться с каждой разновидностью игр. То есть, сначала определить все имеющиеся пожелания, потом сопоставить их с ассортиментом, и только потом искать игру, сочетающую в себе все достоинства.

Когда родительский подход основателен, щепетилен и последователен, то кроха станет играть, развиваясь. Однако дозировать время вам, взрослые, всё-таки придётся, иначе зависимости не избежать.

Фото: fanpop.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...