Главная / Не к месту / Компьютерные игры для детей и взрослых
30 декабря 2015

Компьютерные игры для детей и взрослых

Наиболее оптимальным решением для родителей будет использование для развлечения и обучения ребенка флеш-игр. Их в полном объеме можно найти на сайте Игроноид. Здесь можно найти любые игры для детей всех возрастов. Только качественные игры с хорошей графикой и продуманным сюжетом.

Компьютерные игры

Дети и компьютерные игры

Все видео игры делятся на две категории.

Первые устанавливаются на домашний компьютер и не требуют наличие интернета. Недостатком является их стоимость. Лицензионные диски стоят дорого, а пиратские версии в наилучшем варианте оказываются урезанной бета-версией.

Онлайн игры более удобны, они не требуют установки. Соответственно не занимают места на вашем компьютере. Они бесплатны. Ребенок может без проблем, закрыв одну надоевшую ему игру перейти к следующей. Без дополнительных усилий и помощи родителей.

История игр

Первые прототипы компьютерных игр появились более полувека назад. Изначально они развивались в виде игровых автоматов. Все первые варианты были классическими аркадами.

С восьмидесятых годов началось развитие приставок, а также игр для персональных компьютеров. Постепенно они приняли современный вид. Первыми онлайн играми были флеш-версии. Они оказались более простыми в реализации. Для их запуска было достаточно иметь на компьютере медиа-плейер.

В связи с этой простотой практически сразу появилось огромное количество игр. Часть из них повторяла популярные аркады более ранних времен. Постепенно стало появляться много разных обучающих игр.

Технологии

Как правило, современные флеш-игры запускаются на сервере. При этом они частично используют ресурсы компьютера. Изображение обрабатывает и выводится на монитор видеокартой. При этом для большей части таких игрушек вполне достаточно уже встроенной в материнку стандартной карты. Качество игры во многом зависит от скорости соединения с сервером.

Как выбрать

Все компьютерные браузерные игры разрабатываются на основе двух направлений. Первые это упрощенные версии более привычных игр для консолей и компьютеров. Другие используют элемент обучения. Они могут быть рассчитаны на детей разного возраста.

Родителям следует подбирать для детей игры из второй категории. При этом следует обращать внимание на возраст ребенка, чем он старше тем задания должны быть сложнее. Также нужно подбирать игры с полным отсутствием сцен насилия.

Фото: rnib.org.uk

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Дело в шляпе
    Когда говорят «дело в шляпе», это означает: всё в порядке, все удачно закончилось. Иногда объясняют происхождение этой поговорки тем, что в дни Ивана Грозного некоторые судебные дела решались жребием, а жребий тянули из шляпы судьи. Однако слово «шляпа» пришло к нам не раньше чем в дни Бориса Годунова, да и то применялось оно только к...