Главная / Не к месту / Цветы для Элджерона
25 сентября 2014

Цветы для Элджерона

Каждая строчка данного произведения пропитана душевной болью и страданиями. Чарли был умственно неполноценным человеком, имел свой мирок внутри себя и мечтал, что когда-нибудь он станет, как все. Работая на пекарне, он черпал оттуда немного средств для своего существования и обрывки людского внимания. В его окружении были люди, что уделяли ему минутки своего времени, а он их считал своими друзьями.

 Вот только наша жизнь совсем не такая, как мы ее видим и вместо радости зачастую получаем лишь боль. При помощи специальной операции, нашему герою удалось стать умным. Теперь он полон запала и веры, что очень скоро обретет огромнейший круг друзей. Ведь теперь его не стоит чураться, он же равный со всеми вокруг. Но действительность оказалась куда жестче, чем он предполагал. Чарли стал разбираться в людях, он понял, что не все могут быть приняты в объятия, не каждому стоит изливать душу. Самое страшное, что и те, кто ранее был рядом, вдруг исчезли. Они стали бояться его, ведь теперь он имеет ум и может здраво рассуждать, видеть ситуацию.

 Провал за провалом, так еще и мама, которой хотелось доказать, уже давно сама не в своем уме. А как Чарли мечтал, что докажет ей свою состоятельность и полноценность, он желал, что станет нужным миру и она это оценит. Вот только ей все равно, она похоронила для себя еще живого сына несколько лет назад. Для нее он ничего не значит, как бы не было больно от данных слов.

 Книга показывает, что зачастую мы очень несправедливы к людям, что неполноценны по умственным показателям. Ведь именно они способны искренне верить и проявлять эмоции. У таких людей совершенно нет каких-либо хитростей или закавык в поведении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...