Главная / Не к месту / Она уже мертва – Платова В.
3 сентября 2014

Она уже мертва – Платова В.

В новом издании Виктории Платовой читатели смогут отыскать (впрочем, как и всегда) на удивление реалистичный мир, заполненный яркими деталями и персонажами.

Нас ожидает путешествие в солнечный Крым, где смешался аромат винограда и запах полыни, и все это на фоне соленого морского ветра, ну, а жара словно плавит воздух, искажая реальность, и… проступают черты чего-то страшного, не понятного.

То лето вспоминать было неприятно, точнее его просто вычеркнули из памяти, останавливаясь у абстрактной черты, за которой начинало пахнуть мертвыми дафниями, песком и разлагающимися водорослями. Где было найдено…, но произносить имя тоже неприятно.

Через 22 года в доме бабушки Парвати собрались члены достаточно большого семейства, чтобы услышать завещание. По большей части родственников ничего не связывает, их пути разошлись давным-давно – у каждого с тех пор своя жизнь. Но при этом каждый помнит, что 22 года назад тут случились зловещие события, когда произошло одно исчезновения и случилась одна смерть. Им приходится вспомнить тот день и сложить части мозаики, чтобы отыскать виноватого. Прошлое преследует их, не оставляя и не прощая – тем больнее наносит им удар в тот момент, когда начинаешь думать, что впереди только хорошее. Прошлое оказалось опасным и в данной большой семье, окутанное тайной и мраком оно легло тенью на каждого…

Прошлое может ждать. И наносить удар тогда, когда начинает казаться: все уже позади и жизнь получила смысл и ясность. Прошлое – небезопасно. А в большом семействе, чья история окутана тайной и м, – не безопасно вдвойне. Тень когда-то совершенного и так и не раскрытого, ложится на каждого.

Ну а если вас интересуют клинкерные ступени – посетите сайт www.klinkerhaus.ru. Только там вы найдете клинкерные ступени и плитка для лестниц, крыльца и террас по разумным ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Консулы, будьте бдительны! (caveant consules!)
    Когда положение Римской республики становилось почему-либо тревожным, сенат, совещание знати, передавал диктаторскую власть высшим сановникам государства – консулам. При этом в торжественной обстановке произносилась формула: «Кавэант консулес, нэ квид рэи публицэ детримёнти капиат!» – то есть: «Пусть консулы бдительно следят, чтобы республике не было причинено никакого ущерба!» Первые слова этой формулы оторвались от нее и...