Книги для фотографов: что читать?
Увлечься фотографией настолько, чтобы приблизиться к профессиональному уровню, на данный момент решают многие люди. Однако просто закончить курсы фотографии – абсолютно недостаточно для того, чтобы являться тем, кого будут называть «хорошим фотографом».
В нашем современном мире, когда стоимости на фотоаппараты перестали быть недоступными, и данное увлечение могут позволить для себя многие, становится важным профессиональный постоянный рост, а также свое видение и свой собственный стиль. Для того чтобы добиться этого, потребуется много снимать и развиваться. А в деле самообразования чтение соответствующей литературы играет далеко не последнюю роль.
Не станем рекомендовать конкретные издания и конкретных авторов – только подскажем, в каком направлении нужно искать. Итак, все современные издания, которые касаются фотографии, можно поделить на 4 большие группы, и среди них вам предстоит искать своего «учителя».
Если вам нужен хороший хостинг картинок – посетите сайт hostingkartinok.com. Только там вы сможете загружать любые картинки для ваших сайтов.
Издания по технике съемки. Термины и базовые понятия, принципы работы с камерой и оборудованием, выбор реквизита – все это для начала следует освоить в теории, а затем уже переходить к практике. Теоретические начальные знания и секреты смогут помочь сделать ваш путь к мастерству не таким продолжительным. Главное – не сильно увлекаться теоретическими занятиями снимать и воспринимать каждое новое издание как учебник, знания которого следует использовать.
Издания по обработке. Современная фотография почти не мыслима без обработки. Цветокоррекция, ретушь, корректирование – все это потребуется для начинающего любителя-фотогрофа. Без этого не обойдутся мэтры, а значит, не обойтись и вам. По этой причине такие книги также должны присутствовать в вашей библиотеке, и применяться в качестве учебного пособия.
- Альтер эго (alter ego)В переводе латыни «alter ego» значит «второй я». Мы называем иногда так самых близких друзей, тех, кому доверяем, как самому себе. Распространенным это выражение стало благодаря обычаю, принятому в некоторых государствах Европы в прошлом: когда король передавал всю свою власть какому-нибудь наместнику, он награждал его званием «королевского второго я» – «альтэр эго регис». Считается, что...