Главная / Не к месту / Книги для фотографов: что читать?

Книги для фотографов: что читать?

Увлечься фотографией настолько, чтобы приблизиться к профессиональному уровню, на данный момент решают многие люди. Однако просто закончить курсы фотографии – абсолютно недостаточно для того, чтобы являться тем, кого будут называть «хорошим фотографом».

В нашем современном мире, когда стоимости на фотоаппараты перестали быть недоступными, и данное увлечение могут позволить для себя многие, становится важным профессиональный постоянный рост, а также свое видение и свой собственный стиль. Для того чтобы добиться этого, потребуется много снимать и развиваться. А в деле самообразования чтение соответствующей литературы играет далеко не последнюю роль.

Не станем рекомендовать конкретные издания и конкретных авторов – только подскажем, в каком направлении нужно искать. Итак, все современные издания, которые касаются фотографии, можно поделить на 4 большие группы, и среди них вам предстоит искать своего «учителя».

Если вам нужен хороший хостинг картинок – посетите сайт hostingkartinok.com. Только там вы сможете загружать любые картинки для ваших сайтов.

Издания по технике съемки. Термины и базовые понятия, принципы работы с камерой и оборудованием, выбор реквизита – все это для начала следует освоить в теории, а затем уже переходить к практике. Теоретические начальные знания и секреты смогут помочь сделать ваш путь к мастерству не таким продолжительным. Главное – не сильно увлекаться теоретическими занятиями снимать и воспринимать каждое новое издание как учебник, знания которого следует использовать.

Издания по обработке. Современная фотография почти не мыслима без обработки. Цветокоррекция, ретушь, корректирование – все это потребуется для начинающего любителя-фотогрофа. Без этого не обойдутся мэтры, а значит, не обойтись и вам. По этой причине такие книги также должны присутствовать в вашей библиотеке, и применяться в качестве учебного пособия.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Истина в вине
    Очень часто выражение произносится по-латыни: In vino veritas. Фраза пришла к нам из труда дремнеримского ученого Плиния Старшего (24-79 годы нашей эры) “Естественная история”, где употребляется в значении: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Сейчас красивое выражение могут употреблять в любом смысле: от осуждения пьянства, до полного его оправдания. Придумано даже...
Top