Тёртый калач
Есть такой сорт белого хлеба – тёртый калач. Выпекают его из очень
круто замешанного теста, которое нужно долго разминать. “Hе тёрт, не
мят, не будет калач”, – гласит народная пословица, что следует
понимать как “беды уму учат”. Конечно, само слово “калач” нынче редко
услышишь, но булочки из тёртого теста по-прежнему популярны. А в
переносном смысле, тёртый калач – опытный, бывалый человек, которого
на мякине не проведешь.
Тёртый калач
Сказал как отрезал:
- Дело табакПеред нами опять совсем простое, казалось бы, выражение, а происхождение его вызывает большие споры. Одни считают, будто оно произошло от бурлацкого «под табак» означавшего: «начинается опасная глубина». А это «под табак» родилось потому, что на глубине у шедших по разливу бурлаков вода доходила до привязанных к шее кисетов с табаком. Вряд ли это верно. Во-первых, на...
Тертый калач? Наверное вкусно!Кушать хочу!
ИМХО, Скрудж Мак-Дак – самый настоящий тёртый калач. Он и в самом деле опытный, бывалый селезень, которого на мякине не проведёшь. Впрочем, главный конкурент Скруджа – Флинтхарт Гломгольд – тоже тёртый калач. Его тоже на мякине не проведёшь.
Раз уж речь зашла об \Утиных историях\, Магика де Гипноз тоже тёртый калач. Она – очень даже хитрая и изворотливая утка. Племянники Скруджа тоже тёртые калачи. В одной серии они сами сказали: \Хитра злодейка. Да только мы хитрее\. Так что в этом мультсериале тёртых калачей хватает.
а сам афоризм!!!!!!!!!!!!
Мой отец – натуральный тёртый калач. Он – опытный, бывалый человек и всех насквозь видит. Мой папаша сможет обвести вокруг пальца кого угодно, а его самого фиг обведёшь вокруг пальца.
Путникам христа ради люди давали различные продукты, в том числе, бывало и калачи. Его долго носили в котомке, откладдывая его есть \на потом\, поэтому он истирался, становился \тертым\. А когда его наконец доставали чтоб съесть – отмечали, что он пережил многие продукы, что бывали в котомке, и его снова отправляли в котомку.
и на дом много задаёт
наша учительница по русскому- тоже тёртый калач. Жукова просто какая- то ясновидещая. побывали бы вы на её уроке
Предатель Иуда повесился на осине, осознав всю пагубность своего поступка.На осине он нашёл конец своей подлой жизни.Но даже она не выдержала на себе предателя – обломилась ветка и он разбился о камни. Поэтому чтоб зокончить что-нибудь плохое, подлое – надо туда забить осиновый кол, чтоб это нехорошее исчезло и не вернулось.
спс