Главная / Не к месту / «Правда о деле Гарри Квеберта» Жоэль Диккер
8 июля 2014

«Правда о деле Гарри Квеберта» Жоэль Диккер

Видимо, самый популярный сюжет современного времени, так как всегда пользуется спросом. Жанр книги детектив, но имеются и элементы триллера. Книга очень длинная, но в ней не замечено нудятины, а главные герои увлекают с каждой страницы. Стоит отметить, что отсутствует перенасыщение участниками истории, что не может не радовать. Кстати, динамика сюжета присутствует, на одном месте автор долго не топчется.

В маленьком городе нашелся труп, которому уже около тридцати лет, но, как ни странно, уже даже имеется подозреваемый. Довольно успешный писатель, живущий в этой глуши без причины. Его сразу сажают за решетку и начинают складывать по кирпичикам теорию обвинения. Вроде бы можно и книгу заканчивать, ан нет, является его ученик. Он намерен обелить репутацию любимого учителя и освободить его из тюрьмы.

Именно в этот момент на читателя сваливаются факты и события прошлых лет, которые вдруг сразу узнает молодой парень. Совершенно не ясно, почему раньше полиция не задавала те же вопросы, и кто так сразу подпустил паренька к расследованию? Однако, это никого не смущает и юноша постепенно начинает разваливать теорию, которую выдвинули полицейские.

Книга очень успешна с различных точек зрения, так что однозначно рекомендована к прочтению. В конечной части романа ученик начнет узнавать невероятные факты, а обвиняемые и подозреваемые будут постоянно меняться. Станет совершенно непонятно, кого же, наконец, выберет парень и кто виноват в этом убийстве. А может все-таки его учитель и правда виновен, потому занимает свое законное место за решеткой? Вот это читатель и узнает в самом конце, а также, откроется причина, по которой выбран подозреваемый и установлена личность убийцы из прошлого.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Молоко от бешеной коровки
    Опять же, это не идиома, не пословица и не крылатое слово, а эвфемизм, то есть, уклончивое выражение, употребляемое там, где не хотят называть вещи своими именами. Молоком от бешеной коровки величают усладу и проклятие русских людей – водку. Вообще водку начали гнать на Руси в царствование Бориса Годунова или чуть раньше. Крепость той водки была...