Главная / Не к месту / Скотт Джурек и Стив Фридман «Ешь правильно, беги быстро»
7 июля 2014

Скотт Джурек и Стив Фридман «Ешь правильно, беги быстро»

Никто не знает, что спортсмены могут бегать не только за счет своих суперспособностей, в этом им помогают и определенные знания. Супермарафон мало кто относит к простому спорту, если только по незнанию. На самом деле это очень сложная дисциплина, которая основана на философских рассуждениях. Для того, чтобы поучаствовать в таком уникальном забеге, нужно по особому воспринимать окружающий мир и знать или искать свое место в нем. Скотт Джурек профессионал в этом деле, он уже давно участвует в соревнованиях, дистанция которых гораздо выше классических гонок. К примеру, ему ничего не стоит преодолеть марафон выше 200 миль. Он уже давно сформулировал свою философию, которая звучит так: “Не наноси вреда природе, живи, гармонируя с ней, постоянно иди к достижению больших целей”. Все это чувствуется в его новой книге, которую он создал вместе со Стивом Фридманом.

В произведение рассказывается, как Скотт ежедневно преодолевал трудности и шел к большим испытаниям. Если брать его ментальное мышление с детского возраста, то картина менялась на протяжении всей жизни. На данный момент он не видит своей жизни без сверхмарафонного бега. Он считает, что нет возможности проводить такое количество в беге, если нет стержня внутри и очень сильного желания.

В книге очень много рекомендаций по организации тренировок, о стабилизации рациона питания, о технике бега. Все советы основаны на практическом применении спортсмена. Сам Стив уже давно стал веганом, потому этому направлению в питании уделяется очень много внимания на страницах издания. Если читатель не стремится участвовать в супермарафоне, он также должен прочитать книгу, чтобы научиться у автора такому упорству и созданию собственной философии жизни.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Доносчику первый кнут
    В России показания обвиняемых также проверялись на «подлинность». Во многих спорах свидетеля вешали рядом с отрицающим всё подозреваемым и лупили обоих по очереди до тех пор, пока один из них не сознается в лжи. Отсюда и пошло выражение «доносчику первый кнут». Такой способ следствия давал некоторую гарантию против клеветы и лжесвидетельства. Думаю, что многие жертвы...
Top