Главная / Не к месту / Владимир Владимирович Набоков
2 июля 2014

Владимир Владимирович Набоков

Владимир Владимирович Набоков родился 22 апреля 1899 году м в семье известного и глубоко уважаемого политика того времени, и дворянки чей отец был владельцем золотых шахт. Это говорит о том, что манера и аристократизм у Владимира был заложен с юных лет.

Но в скором времени к берегам Крыма стали подступать «красные» и спокойная размеренная жизнь заполнилась черными тонами, его кузен Юрик в чьем лице он видел лучшего друга пошел на фронт, и вернулся в цинковом гробу, это стало сильным потрясением для Владимира, он корил себя за то что в то время когда его брат воевал он писал стихи и ловил бабочек. Однажды его за это чуть не арестовали так как военные решили что в такой способ он подает сигналы английской армии, к счастью эти подозрения были развеяны.

Позже его семья была вынуждена бежать, да и после этих ужасных событий Набокову приходилось еще не раз эмигрировать, Так сложилось что признанный на сегодняшний день писатель, большую часть своей жизни провел в бегстве.

Признание пришло не сразу, поскольку кристально чистый русский язык, не имел не какой ценности на американской земле. Но он не был намерен задаваться. Изменил стилистику письма и его язык, и все-таки русский писатель прославил Америку. Весьма иронично что мы узнали о нем как о американском приятеле, точнее сначала мы услышали о нашумевшем романе «Лолита» О мужчине в возрасте который был влюблен в девушку подростка, и с которой у них были нежнее романтические отношения. А уж позже мы узнали о Набокове как о гении письма и что корни его связывают именно с нашей землей. И только после этого у читателей появился интерес к остальным работам Набокова, хотя к этому времени о нем уже говорил весь мир. Не смотря на все, это он прожил всю свою жизнь в изгнании и умер от болезни легких в 1977 году.

Ну а приобрести перчатки Mechanix вы сможете посетив сайт cargo-sport.ru. Только там вы найдете качественные спорт товары по умеренным ценам.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • В эмпиреях витать (носиться)
    Это выражение вы редко услышите в устном разговоре, но в литературе, особенно у писателей прошлого, оно вам может попасться не раз. Чтобы понять его, надо вспомнить, как представляли себе устройство мира древние греки. Они считали, что Солнце, Луна и все остальные светила укреплены на хрустальных полых шарах – сферах, вращающихся вокруг Земли. За самой далекой...
Top